家族の食器を揃える際、色の組み合わせで悩んでいます。子どもの食器は保留中。一人ずつバラバラにするか、2.3色で分けるか、全員同じ色にするか悩んでいます。良いアイディアがあれば教えてください。
家族5人分の食器について
今、大人2人•子ども3人の食器を同じシリーズでそろえなおそうかと思っているのですが、色の組み合わせで悩んでいます。
ごはん茶碗、おわん、プレート、湯呑み、カップ、それぞれ7色くらいあります。
子どもたちの湯呑みやカップを買うのはまだ保留の予定です。
そこで
●一人ずつバラバラにするか→わかりやすいけれど、そのときに必要な人の食器だけを用意したり、誰の色か考えて盛り付けるのが、慣れるまで手間になる? 食器の色をあまり色を増やさない方向がいいかなぁ…
●2.3色気に入っている色があり、5人、どうわけるか…。色の例をあげてみると、
夫婦でおそろい(赤2つ)&子どもたちでおそろい(青3つ)
夫婦別々(赤と青)&子どもたち(赤、青、黄)
●いっそ、全員同じ色
何か良いアイディアがありましたら、教えていただきたいです!
- ねむこ(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
夫婦でお揃い+子供達でお揃いか、全員同じ色にします✨
今4人家族で4色バラバラなんですが、
「あの色が良かった」「こっち使いたい」と言われて面倒なので…😇
ねむこ
コメントありがとうございます!
やはり、後から違う色がいいなどありますよね😥
その2択の、どちらかでいこうと思います!次の楽天お買い物マラソンで買うのが楽しみになってきました!笑
ありがとうございました!