※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児クラスの慣らし保育は何日か知りたいです。3歳児以降の保育園もあるのでしょうか?

3歳児クラスって慣らし保育何日でしたか?

現在、小規模保育園0歳児クラスに通っているのでまだまだ先の話ですが気になりました。
3歳児以降はない保育園もあると聞きますがどうなんでしょうか?

コメント

ハコ

下の子が通う保育所は保育なしでした!上の子が通ってたところは3歳で慣らし保育3週間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月20日
への字

保育園によりけりだと思いますが今通っている保育園は3歳児クラスの転園で2週間ありました。
その前に1歳からずっと他の園に通っていたので問題ないだろうと思っていましたが念のため…と言われやむを得ませんでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月20日
メル

うちの子のところは3日間(初日は2時間、次の日はお昼ご飯まで、3日目おやつまでの4日目から通常時間)でした。
子どもによってはもう少し長くなるとは言われていましたけど、食べない泣き止まないとかがなければ預かってはくれる感じで、うちは問題なかったので3日で終わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月20日
なの

幼児クラスは2日間です☺️
あとはその子により延長するかどうかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月20日