※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

娘の股関節脱臼検査で要精密検査になり、罪悪感や後悔があります。来週の検査が心配です。

股関節脱臼の検診で引っ掛かったらほぼ確実に脱臼していますか?

生後3ヶ月の娘が股関節脱臼の検診で要精密検査になり
来週精密検査を行うのですが娘を見るたびごめんねという罪悪感に駆られます。

検索魔になっていろいろ調べてしまうし、入院手術装具着用なんてみると原因は定かではないけれど、なんでもっと注意してあげられなかったんだろうと本当に後悔します。

はあ。

コメント

るん

上の子が検診で引っかかり大学病院かかりましたがただただ股関節の硬い子でしたよ!☺️

正常分娩で家族に先天性の股関節脱臼の方がいなければ可能性はかなり低いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夜で精神的に余計に参っていたので少し心が楽になりました、ありがとうございます😭

• 10月19日
さくみぃ

娘が健診でひっかかって整形外科でレントゲン撮りましたよ!左右のシワが違うだけで脱臼はしていませんでした。心配になりますよね…。でも何もない事の方が圧倒的に多いし、万一何があっても小さいうちに気づいてあげられればそれだけ本人の負担も軽く治療できるし!きっと大丈夫です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

治療は早い方がいいみたいですもんね…
    ありがとうございます😭
    しっかり精密検査受けて結果次第では治療に励みたいと思います。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

新生児訪問で指摘され、4ヶ月検診で引っ掛かり整形外科に行きましたが
問題なかったです!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね!
    うちの子も何もないといいなあ。
    コメントありがとうございます😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちも引っかかりましたが、ただの体の硬い子でした!
2人目だったのですが、1人目と違って寝かせっぱなしも多かったのも原因かなと言われちゃいました😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも2人目で寝かせっぱなしなのでもしかしたらと思いました😥
    コメントありがとうございます

• 10月19日
ととろ🔰

2ヶ月検診でひっかかり、精密検査でしたが問題なしでした。
皺の数が左右非対称で、女の子だとなりやすいので、一応受けといてねって感じでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

みなさん結構問題なしだったようなので検索するのやめようと思います。ありがとうございます

• 10月19日