七五三で悩んでいます。スタジオアリスで撮影するか、神社のパックを利用するか迷っています。皆さんはどちらをお勧めですか?
七五三についてです🙇♀️
男の子で5歳の年で初めてするので、スタジオアリスでしっかり撮影してもらって、ご祈祷へ行こうと思ったのですが、衣装の持ち出しにお金がかかるということにママリの投稿で知りました
持ち込みでの撮影も可能ということだったのですが、
神社でこういった(添付写真)七五三パックを見つけて、こちらだったら一回で全てが終わるし楽だなと思っているんですが、こういったもの利用になられた方おられますか?
夫は頼りにならず一人で決めきれません
みなさんならどちらにされますか、ご意見ください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちはいつも出張撮影してる所にお願いして、前撮り無しで神社で撮影してもらってます!
1回で終わるし楽ですよ😊
写真のプランだと、着物の柄が選べないという所と、写真が2ポーズだけしかもらえないことがちょっとネックかなぁと思います。
データCDに撮った写真全部入れてくれるならアリかなとは思いますが、お値段的にそもそも撮影するカット数も少ないのでは🤔とちょっと不安です💦
ぽんママ
スタジオアリスで衣装を借りるならレンタル料が発生しますが、もし自分で着物をもっているなら、朝一でスタジオアリスに持ち込み、着付け、撮影をしてもらい、着替えずにそのまま神社へ行けば良いかなって思いました!
神社に衣装代2万で持ち込むなら、その分アリスで写真購入の方が良いなって思いました!
持ち込み着物をもっていない場合はまた話は変わりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
着物持ってはいません😖
ですが、ネットでレンタルをしてということも考えておりました!
持参でも着付けして頂けるんですね😲
なるほど、スタジオアリスしっかり撮って頂けますもんね!!
それにお宮参りの時にアルバム購入してますし、少しは抑えられるんですかね、、
助かりました☆- 10月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
やはり楽ですよね🙌
みなさん上手に探されて、凄いです!!
これは値段相応ではないのですね!?
聞いて良かったです、助かりました👏