※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬のスイミングスクールでは、子供たちは泳ぎ終わった後どうしているのか気になります。寒い中、ドライヤーを使える環境があるのでしょうか?

スイミングスクールって、泳ぎ終わった後、夏は女の子は頭にタオルキャップをかぶってる子が多いですが、冬はどうされているんでしょうか?
すぐに車に乗れるような環境であれば良さそうですが、例えば家から徒歩で通われているスクールなどの場合、とても寒そうだなと思いました。
冬は子供でもドライヤーが使えるなんてことないですよね?

コメント

ママリ

子どもが通ってるところは観覧席にドライヤーが置いてあります😊ちなみに年中です。

moony mama

更衣室に備え付けのドライヤーが置いてあって、交代で乾かしてますよ

min

うちが行ってる所はドライヤーを持ち込んで乾かしているお母さん達もいます。
私は車で迎えに行くのでそのまま早めに帰ります。

まっこ

うちの子が通ってるところは、プールサイドに大きなダクトみたいなのから直接温風が出ていて、プールから上がってシャワー浴びて来た子からその下に立って乾かしてから更衣室にきます。
先生が交代で髪をワシャワシャして乾かしてくれてます。

はじめてのママリ🔰

更衣室にドライヤーがついてますし、コンセントも有るのでドライヤー持参して乾かしてます😊

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございました!
ドライヤーやダクトみたいなのがついているスクールや持ち込みOKなところが多いようですね!