お菓子作りの頻度や手土産について質問があります。お菓子作りの頻度や手土産について教えてください。
みなさんどのくらいの頻度でお菓子作ってますか?
※ホットケーキミックスの使用は不可とします。
ちなみに何作られてますか?
あと、逆に
もし出先で、ちょっとした手土産にお菓子(焼き菓子)買うなら
何を買いますか?
また、どのくらいの値段のものを買ってますか?
(単なるクッキーとかだと逆に自分で作った方が早いからお金もったいないのもあるし買わないのかな、、と。)
なんとなく気になりましたw
- sinmama(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ミッフィ
週一くらいで、蒸しパンやワッフル、パンケーキ、ドーナツ、クッキー、マフィン、ミルクプリンなど作ってます🍪
手土産は誰にあげるものですか?
ままり
育休中は毎日作ってた時期もありました😂😂
毎日じゃなかったら2-3日に一回くらいですかね🥲
子供からリクエストされたものをつくります\(^o^)/
シュークリーム、クッキー、パウンドケーキ、アップルパイ、シフォンケーキ、時間ない時は、フルーツ飴、チョコバナナとか作ります😇笑笑
焼き菓子買うならマドレーヌ、マカロン、パウンドケーキ、クッキーですかね〜
子供が食べない味を買うので、
作れるものでも普通に買います🤣🤣
まひろ
ここ最近は週2〜3回ぐらいですかね?🤔
ディアマンクッキーを主に作ってます💦皮無しアーモンドクランチをお父さんが会社から大量に(約2キロ)安く買ってきたみたいで、それを全部もらったので😅あとは、季節によって違いますが。。ついこの間は3Lサイズの🌰が、手に入ったので渋皮煮作って食べて、残りは栗パイにして職場のいつも良くしてくれる方にプレゼントしました😅りんごが美味しい時期はアップルパイ作ったり、今後はアーモンドプードル沢山作れるので、フィナンシェとかマドレーヌも作ろうかなと思ってますね😇💦
出先での、手土産は仲良い人にだけならその人の好みに合わせて1人各1000円程の予算内で良いのがあれば買いますね💦ちょっとした小箱のお菓子とか、ご当地の物とか。最近だと冷凍物のホルモン買って行ったりしまた💦あとは食べて美味しかったものとか。とりあえず焼き菓子系が多いですね🤔職場の人全員になら、焼き菓子で2000円〜3000円以内で買ってます💦
夏は暑いので、一個400円とかのプリン買って行って仲良い人にだけこっそり渡したりもしました😅
しょっちゅう出かけるわけじゃないので、本当にたまに気持ち程度に買ってました💦
-
まひろ
補足ですが、私の職業は調理師なので、味と衛生は保証します👍お菓子屋さんにも勤めてお菓子づくりもしてきたので😅ただ、ものすごい気分屋なので、、滅多に作って渡しません😅
- 10月19日
たぬき
時期とかにもよりますが多い時は毎日、少ない時は2週に1度って感じです☺️
クッキー、ブラウニー、チーズケーキ、タルト、パンケーキ、アイス、ゼリー、が多いです✨
人にあげる手土産に手作りは絶対渡さないのでその人が好きそうなもの買ってます🫶🏻
自宅用に買う時は私マカロン作れないのに大好きなのでマカロンとか、モンブランとかめんどくさいやつが多いです😂笑
クッキーは確かに買わないですね🤔
-
sinmama
たしかに!
モンブランはめんどいですね笑- 10月20日
-
たぬき
1回だけ作って面倒くさすぎるってなりました🤣🌰- 10月20日
sinmama
すごいですね😳
近所のお世話になってる人です☺️
ミッフィ
千円くらいですかね😊