コメント
みゆあ🐰💜
私はホワイトにしました!床材の色味とか似てます😌
ペッパー
私も小さめの窓2つはロールカーテンかブラインドみたいなやつがいいかなと思います。掃き出し窓はバーチカルブラインドか白系の明るめのカーテンにしたいです。
ダイニングテーブルは明るめの茶色系(ドアの色などに近いもの)でアイアンの脚でも合いそうだなと思います。ソファは私ならグレー系にします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
白のロールカーテンやバーチカルブラインドって、遮光はしっかりできるんでしょうか?
私も白がいいのですが旦那が色を入れたいらしく😗- 10月19日
-
ペッパー
ロールカーテンは遮光できています!バーチカルブラインドは我が家にはないのでわからないですが、友人宅で見る限り光を入れようとすると隙間ができるので外側からの目線も気になるかもしれません。
面積が大きい分、白に近い色の方がお部屋が広く見えるかなと思います✨
あと、上の方も書かれていますが、夜にシャッターを閉めるならレースカーテンだけでも十分です。うちは前の家のカーテンを一応つけていますが暗くなったらシャッターが閉まるのでカーテンを閉めることはないです。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに隙間気になりそうですね🤔
オプションでシャッターは付けたので白のレースカーテンでも良さそうですね☺️
すごく参考になりました!!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
白いいですよね!
白のカーテンって遮光性はしっかりしてるんでしょうか🤔?
みゆあ🐰💜
レースカーテンと、遮光性の白いカーテンにしました。ニトリです。
ただ、雨戸がある窓には、
遮光カーテンいらなかったなって感じてます。
夜になったら、雨戸閉めちゃうし、今のところいらないです😇
みゆあ🐰💜
遮光しっかりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オプションでシャッター付けました!
確かに夜締めることを考えたらレースカーテンでもよさそうですね!
参考になりました☺️