※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売を購入し、カーテンの色や家具の色に悩んでいます。アクセントクロスはグレーで、スタディカウンターの隣のすりガラスはロールカーテンにしたいそうです。何色がいいでしょうか?

新築建売を購入しました!
センスがないのでカーテンの色に悩んでいます
(ちなみに家具の色も悩んでいます
よろしければ意見ください🙏)
まだ建設中でオプションでまとめて頼みます😌
何色がいいと思いますか?

スタディカウンターのところは
アクセントクロスでグレーになっています。
その横の小さいすりガラスは
旦那はロールカーテン?にしたいようです!

コメント

みゆあ🐰💜

私はホワイトにしました!床材の色味とか似てます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いいですよね!
    白のカーテンって遮光性はしっかりしてるんでしょうか🤔?

• 10月19日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

レースカーテンと、遮光性の白いカーテンにしました。ニトリです。

ただ、雨戸がある窓には、
    遮光カーテンいらなかったなって感じてます。
    夜になったら、雨戸閉めちゃうし、今のところいらないです😇

• 10月19日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

遮光しっかりしてますよ!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オプションでシャッター付けました!
    確かに夜締めることを考えたらレースカーテンでもよさそうですね!
    参考になりました☺️

• 10月19日
ペッパー

私も小さめの窓2つはロールカーテンかブラインドみたいなやつがいいかなと思います。掃き出し窓はバーチカルブラインドか白系の明るめのカーテンにしたいです。
ダイニングテーブルは明るめの茶色系(ドアの色などに近いもの)でアイアンの脚でも合いそうだなと思います。ソファは私ならグレー系にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    白のロールカーテンやバーチカルブラインドって、遮光はしっかりできるんでしょうか?
    私も白がいいのですが旦那が色を入れたいらしく😗

• 10月19日
  • ペッパー

ペッパー

ロールカーテンは遮光できています!バーチカルブラインドは我が家にはないのでわからないですが、友人宅で見る限り光を入れようとすると隙間ができるので外側からの目線も気になるかもしれません。
    面積が大きい分、白に近い色の方がお部屋が広く見えるかなと思います✨
    あと、上の方も書かれていますが、夜にシャッターを閉めるならレースカーテンだけでも十分です。うちは前の家のカーテンを一応つけていますが暗くなったらシャッターが閉まるのでカーテンを閉めることはないです。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに隙間気になりそうですね🤔
    オプションでシャッターは付けたので白のレースカーテンでも良さそうですね☺️
    すごく参考になりました!!

• 10月19日