※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
ココロ・悩み

長女が習い事で追いかけっこをしている際、しつこく追いかけられて困っている。そのため、母親がモヤモヤしている。

長女の習い事先でモヤモヤ🥺

年中長女がしている習い事では休憩時間や始まる前に子ども達が自由に遊んでいます。
遊具とかがあるわけではないので、だいたいの子が追いかけっこやお話をしている感じです。

うちの子は、大体追いかけっこをしています。
その際に、必ずと言っていい位に〇〇ちゃん(娘)こっちだよ〜😛みたいな感じだったり、タッチ!(鬼ごっこの鬼にタッチ!みたいな感じ)とされる事が多いんです。
まるで鬼さんこちら〜的な様子で、長女が鬼みたいな立場でお友達達を追いかけています。

基本的には長女も楽しく追いかけていますが、たまに長女もその鬼?みたいな立場がイヤになり、もうやらない!やめて!イヤだ!と不機嫌になる事もあります🌀

長女が走り疲れて一旦休憩〜みたいに私の所に来て水分取ったり汗を拭いていても、ベロベロベー😛とお友達が追いかけて!と言わんばかりにしつこくやって来ます💦

今日は、追いかけっこしていた長女がトイレ!と私の所に来ました。
トイレに行こうと廊下に出てトイレに向かう途中もずっと〇〇ちゃん(娘)こっちだよ〜としつこく言ってきて、トイレまでお友達達が追いかけて来ました😅
トイレまで来たしみたいな流れで、お友達もトイレに入っていましたが、、、

毎回こんな感じで、モヤモヤしてしまいます。
長女が不機嫌になっても、追いかけっこをしたそうにしつこいので、疲れたって、やらないって、休憩するみたいだよ〜とか言ってもすぐには居なくなりません😥

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

小学生ならアルアルかなぁと思います💦

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😅いつも、うちの子が鬼みたいな感じでイヤと言っても止めて貰えないので夫婦でモヤモヤしてしまいました🥺

• 10月19日