お食い初めで実親を呼ぶか悩んでいます。義家族との関係や赤ちゃんのことも考慮して、どちらも呼ばない方が無難か悩んでいます。要望や選択肢を考えています。
お食い初めで実親を呼ぶか悩んでいます。
義家族とはお宮参りに行きましたし、勝手に会いに来たり連れて行かれたりされているので、会う頻度はこれまで多く、また、数日前に赤ちゃんを預かってもらう予定なので、お食い初めでは会わせなくても良いかな?と思っています。家に呼んで手料理振る舞うのも気を遣いますし…😰
実親は義家族とは関わりたくないらしいので、呼ぶなら実親だけにしようと思っているのですが、
どちらも呼ばないほうが無難ですかね、、、
今考えている選択肢は
・親は呼ばず、夫婦と赤ちゃんの3人で行う
・里帰り以降赤ちゃんに会えていない実親だけを呼ぶ
・お食い初めを家で行わず義家族と外食する(←この場合費用全てこっち持ちですよね😅)
皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはどちらも呼んでないです。
義母は車がなく、義母を呼ぶなら送迎必須…好き嫌いが多すぎて外食もできない…大変そうすぎて笑笑
自分の親は、うちだけっていうのはお義母さんがいい気しないから、と言ったので夫婦だけで自宅でやりました。
はじめてのママリ🔰
私も今それで悩んでるのでついコメントしてしまいました!
私の親も義両親とは関わりを持ちたくないので、義両親➕自分達でやるか自分たち夫婦のみでやるかの2択です🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。お仲間がいて嬉しいです😂
最近疲れがかなりきていて色々気を遣いたくないので、夫婦のみにしようかなぁと思いました!🙌- 10月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり、親呼ばないほうがお互いに気を遣わなくて良いですかね…負担も少なくなりますし(^.^;