コメント
小豆
そうですね💦
1ヶ月くらいすれば数値からも次第についてくると思いますが…
搾乳はされたことないですか?
楽になりますよ!
ℳ.Berogaoka
おっぱいの張りめちゃくちゃ辛いですよね💦
生後19日ですがまだ張りが辛かったりします💦
その時期は特に張りが辛いのと乳腺炎が怖かったので産後ケアで見てもらいましたがある程度張らせておいた方が今後の量を調整してくれるみたいです!
搾乳するとどんどん作られて母乳過多になったりやり過ぎると張り返して痛くなるので圧抜き程度に少し手で絞るくらいが良いかと思います🥺
-
たさん
様子見てしんどかったら母乳外来も考えています!
絞りすぎないのも意識してみますね😭- 10月21日
ポチ
ほんと、おっぱいの張り辛いですよね😭‼︎
夜中とか授乳で起きた時、痛重くないですか🥹⁇
私も、搾乳すると母乳作られるから、張りが辛い時は少し楽になったかな程度に絞るのがいいって言われました😣
確かに1人目の時、搾乳してたらどんどん作られて横になるのもしんどかったのを思い出しました…
-
たさん
わかります!搾乳すればいいって思ってました💦
やりすぎもダメなんですよね😤
ある程度で様子見が大変ですよね!- 10月21日
たさん
まだ無いですが搾乳してスッキリしてまたすぐ張らないですか?
小豆
わかります💦
半年過ぎた頃から、需要と供給がうまく行くようになり、張らなくなりましたが、それまでは私もよくカチカチになっていました(^д^;)
少し気を緩ませちゃうと詰まりが出たので、そこを温めながら飲ませたりしていました!(バターを溶かすイメージで)
たさん
軌道に乗るまでまだまだ道は長そうです💦
温めるといいんですね!
アドバイスありがとうございます😭
小豆
出しすぎるのも逆に、多くつくられちゃうからダメと言われますが、その分飲んで貰えばいい!足りないより搾乳すればいい!乳腺炎にならなきゃいい!!…精神でやっていました😂