※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
雑談・つぶやき

これはただの愚痴です。イライラしてしょうがないので書きます。私は実…

これはただの愚痴です。イライラしてしょうがないので書きます。
私は実の妹と仲が悪いです。私が嫌いな理由は6年前に副業をしていました。本業が終わった後にバイトをして寝る時間を削り稼いでコツコツ貯めていたお金を盗まれました。問いただした時に「盗ってない」と嘘をつかれその時から信用もなくし大嫌いになりました。他にもルーズな所や忍耐力がない所、実家を出ていたのに携帯代や家賃、洋服代など嘘をついてまで母にお願いしたりなど嫌いな理由はたくさんあります。

そして今、妹が出産をして実家に帰ってきています。
私は旦那が仕事などでいない時は子ども達と実家に帰り時々泊まります。
今回もそうしようと思っていましたが妹が
「なんで私たちがいるとこんなに来るんだ」
「来ないでほしい」
と言っていると母から聞きました。

先日、会った時に免許はいつ取るのか、無職なので仕事はどうするのか、子どもの保育園の申し込みは過ぎてしまったが問い合わせた方がいいのではないか、家族で暮らす家はどうするのか(数ヶ月前まで旦那と2人で住んでいたが家賃が払えなく強制退去になり実家に帰ってきていた)などを言ったのが嫌だったようです。
こちらは妹の事が嫌いでも子どものために言ったのですがお節介だったのでしょうか。

※補足として妊娠したのも6ヶ月まで気づかずタバコを吸  い酒も飲んでいた。

私達は別に妹達に会いに行っている訳ではなく父と母に助けてもらう為に行っているだけだし、父と母も行くと喜ぶので行っています。

しかも、妹達が使っているベッドは母が私達が泊まる為に私の使っていた部屋に用意してくれた物です。我が物顔で使われているのにも腹が立ちます。

妹の旦那(しばらく無職で私の母が職を紹介し今月頭から働き始めた)も初めて会いましたが挨拶もできない、話しかけても返事しない、とにかく色々な常識がない人です。

とにかく色々な面で苛立ちが収まりません。
これは私がおかしいのでしょうか?
私が自分勝手なのでしょうか?
悔しくて涙が出てきます。
元々嫌いなのが更に大嫌いになりました。もう二度と会いたくありません。

コメント