ひいらぎ
息子は一回も哺乳瓶持って飲んだ事無いです😂
お座りも9ヶ月くらいで安定したかな?って感じで、寝かし付けは抱っこか添い寝で今も添い寝は必須です😊
毎日お疲れ様です、大人と話さない時間が無いとしんどいですよね……
クロ
お疲れさまです(T_T) ずりばいもおすわりも6−8ヶ月頃と言われてますし焦らなくても大丈夫ですよ(*^^*)体重は重めですか?体重が重いと、体の発達はちょっと遅くなると言われました。
抱っこで寝かしつけ大変ですよね(T_T)セルフねんね習得してほしいと思いながら、なかなかネントレもできずですよね(T_T)
まだ7ヶ月ですし、これから変わると期待していきましょ〜(T_T)
ママリ
9ヶ月息子、哺乳瓶持ちません。
お座り出来ません。
最近やっとずり這いはじめました💦
私も毎日引きこもってます〜
マナ
毎日お疲れ様です😢✨
発達については、今の時点でできてなくても何も問題ないと思います。うちの子お座りできたの9ヶ月終わり頃です💦哺乳瓶も1歳で持ってました。寝かしつけも抱っこ、でも今はもう抱っこじゃ寝ません。隣りにいるだけです。
ちょっとでも散歩とかしたら気分も変わるかもしれません🥺
まー
ずり這いしたの8ヶ月半ばでしたし、おすわりも10ヶ月でしたよー!
哺乳瓶持って飲んだことなんて一度もありません😅
いまだにミルク飲ませてますが、自分で飲めないので横に抱っこして飲ませてますよ笑
初めてのママリ🔰
うちも同じでしたよー💦
なんなら寝返りも成功はしてましたが、やる気ないのか常に仰向けでした😅
哺乳瓶も持って飲んだ事は上の子も下の子もないです🤣
抱っこじゃないと寝ないの疲れますよねー、、その頃から夜泣きが始まり、心身ともに疲れてましたね、、1歳過ぎた頃から添い寝で寝れるようになりました。
まりまり
息子も寝返りは出来るんですが
自らしようとする事はなく
仰向けで足触って
ずっとゴロゴロしてます😁
うつ伏せにさせあげると
その場で回転か後ろにしか進めず
ずり這いも出来ません😁
成長早い子が多いので私も不安ですが、
成長早いと大変なんやからー
そのうち出来るようになるから
今はゆっくりでいいのよって