※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販のフレークタイプの離乳食を使っている5ヶ月半の赤ちゃん。1回量が多くて残してしまうことがあり、冷凍する方法を知りたいです。

市販のフレークタイプの離乳食についてです。
(使っているものの写真載せておきます)

生後5ヶ月半、今日から離乳食で野菜もあげはじめたのですが市販のフレークを水で溶かして作るものを使っています。
パッケージにある1回量を作ったのですが、小さじ1しかあげないのでほぼ捨てることになってしまいました😣💦

私が好き嫌いが多いので残った分を食べれなくて、捨てるのもったいないなぁと思ったのですがそのまま捨ててしまいました🫨

余った分は皆さん冷凍したりとかしてますか?
何かいい方法があれば教えてください!

コメント

ROOMY

フレークタイプは一回量とか無視して(笑)食べる量しか出さないです。
感覚で水入れて溶かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず初めてだし書いてある通りにした方がいいかなぁと思ったのですが、完成系がペースト状になってれば食べる量だけ溶かした方が経済的ですね😳!

明日からそうしてみます!

• 10月19日