※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

最近日焼けが気になります。おチビ用の日焼け止めは何を使っていますか?また、何を購入予定ですか?教えてください。

9ヶ月の娘を育てています(*^^*)

最近陽射しの強い日も増えて日焼けが気になり出しました。
おチビ用の日焼け止めは何を使ってらっしゃいますか(´・ω・`)?
また、何を購入する予定ですか?

参考にさせて頂きたいので教えて欲しいです♡
よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱

コメント

ぶるぞん

今年は和光堂の日焼け止めにしました💓
少量ですが車移動が主なのでいいかなと思って✨去年大量に余らせちゃって😅笑

• ちょろりん

ちょろりん

同じ月齢ですね♡
    去年はほぼ引きこもりだったので、購入せずでした。笑
    和光堂チェックしてみます(*´꒳`*)

• 4月26日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

同じですね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✨
    小さいのに真夏に外連れてくなんて心配ですもんね🙄笑 うちも大体お家にいましたよ🤣✨

• 4月26日
  • ちょろりん

ちょろりん

午前中にさっと買い物に出る位で、スリング使ってたので、日焼け気にしてなかったです。笑
    今年は動き回るだろうし、あちこちお出かけもラクになる頃なので、色々楽しめたらなーと思ってます♡(>◡<)♡

• 4月26日
るー

資生堂の2e(ドゥーエ)というものを使ってます。
ただコレ、売られてる場所が限られてて、一部の皮膚科や調剤薬局にしかなくて、2eのサイトで販売場所を確認された方がいいです。

• ちょろりん

ちょろりん

いつもいく調剤薬局に置いてあり、石鹸とローションのサンプルを頂いた事があります(*^^*)
    サンプル使用してないですが、調剤薬局に置いてあるので、お肌に優しそうだなーと思ってました♡
    1度調べてみます!

• 4月26日
  • るー

るー

私も色々調べてみて、2eに決めました。今の所問題なく毎日使ってます(^^)
    資生堂ということもあり、安心感もありますよね笑

• 4月26日
  • ちょろりん

ちょろりん

確かに大手化粧品メーカーなので安心感がありますね꒰*´∀`*꒱
    あと調剤薬局に置いてあるってのもなかなか信頼度高いです!
    また近々行く予定があるので、日焼け止めのサンプル貰えたらいいなー!笑

• 4月26日