チャイルドシートの装着方法が分からず、安定感がなく使いにくいです。コンビに問い合わせたが解決せず、使い方を教えて欲しいです。
チャイルドシートの装着方法が分かりません。
コンビのクルムーヴを使用しているのですが、ベルトを最大まで伸ばしてもキツキツ、安定感がなく首がグラグラしてしまう、リクライニングを最大にしても全然リクライニングされず体制がしんどそうです。
退院時に1度使ったのみでもうすぐ1ヶ月検診で使うのですが、こんなに安定感のないチャイルドシートで怖いです。
コンビに電話で問い合わせて使い方の説明を受けましたが間違ってなさそうです。
こんなに使いにくいのでしょうか?
使い方教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここに指入れるとボタン?があるので押しながら肩の方ベルト引っ張れば伸びませんかね?
ママリ
うちもコンビですがそんな感じでした😭
何度か問い合わせて確認したけど使い方合ってるし、装着方法も間違ってなかったです🥲
車の座席自体が斜めになっているのも原因なのか、フラット感は全然ないです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
本当に合ってるの!?と思ってコンビニ問い合わせても、アカチャンホンポに聞きに行っても合ってると言われて…
フラットにならないし安定感もないですよね😭
このままじゃお出かけ怖すぎて出来ません…
何ヶ月ころからフィットしてきましたか?💧- 10月19日
-
ママリ
新生児用のパッド?を外す頃にはだいぶフィットしましたが、肩ベルトがズレやすいのは変わらずでした😭💦
高い買い物だったので2人目も使ってますが、出来ることなら買い替えたいです🥲- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ベルトは残りがこれくらいになるまで伸びますが、ここまで伸ばしていますか?
あと、カチャッとするところの体側に何もないように見えるのですが、クッションもついていますよね?固いのが直接あたったりして痛いかもなので引き出してあげてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
夫が帰ってきたらもう一度確認してみます😭
クッション見落としてました😨
教えて頂きありがとうございます😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
こんな記事がありましたよ。理由がありフラットにしない構造だそうです。
https://secure.okbiz.jp/faqcombi/faq/show/31284?category_id=4903&return_path=%2Ffaqcombi%2Fcategory%2Fshow%2F4903%3Fpage%3D1%26site_domain%3Ddefault%26site_domain%3Ddefault%26sort%3Dsort_adjust_value%26sort_order%3Ddesc&site_domain=default
-
はじめてのママリ🔰
すみません。上記コピペするか、
『クルムーヴ』リクライニング角度がフラットにならない
と検索すれば最初に出てきます。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
フラットにならないのは安全のためだったのですね😵💫💦
赤ちゃんの体勢がしんどそうだったので、なぜフラットにならないんだ〜って思ってました。
教えたくださりありがとうございます😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
股ベルト?(ロックがある部分)がお子様の股の下に来るようにして、股ベルトが垂直に上に上がるようなポジションが正しいので、もう気持ち後ろよりに寝かせた方がよさそうです。
また、ベルトを閉める際に肩ベルトを手で引っ張りながらベルトを締めると、下の2本のベルトが骨盤に沿うように締まります。
はじめてのママリ🔰
うちの子もコンビで首座りまではヒヤヒヤしながら乗ってました🥹
幸い私は免許がなくて母と出かける時だけだったので数回しか乗りませんでしたが…
枕(?)みたいなやつ外せるくらいおっきくなったら少し緩くなって楽そうです!
はじめてのママリ🔰
ボタンがなくて、問い合せたところこボタンがついてないタイプと言われて、シートの裏にある金具か何かを引っ張ると伸びると言われたのですが(詳しく覚えていなくてすみません💧)これ以上伸びません😭
あと、リクライニングも最大まで下げても全くリクライニングになっておらずほぼ座った状態です😭