娘は人見知りで、お友達と打ち解けるのが難しい。他の子とは仲良くなれても、新しいお友達との関係がうまくいかず、心配している。
娘は人見知りで、打ち解けるのが難しいです💦
小さい頃から支援センターとか、知らない人がいる場所では無表情が多いです。
おうちではたくさん笑顔も見せるし、ふざけて遊んだりも多いです。
習い事で仲良くなった子がいるんですが、その子とは最近はお手手繋いでお話しできるようになりました。
でも無表情だったり、おてて繋ぎたくない日もあって💦💦
お友達は社交的で、ニコニコで、人懐っこいです。
最近もう1人お友達ができたのですが、そのお友達に対しては、まだ娘は打ち解けていなく、そのお友達も社交的で、お友達2人がとっても仲良くし始めてしまいました。
2人とも楽しそうにお手手繋いで、遊ぼう♪とかやっていて、娘は無表情で置いて行かれています😭
頑張って、「〇〇しよう!!」って大きい声で誘ってみたけど、2人にシカトされてしまいました😭
悲しくて仕方ないです😭😭
こうやってお友達の輪ができていって、娘はひとりぼっちになるのかな…
幼稚園もひとりぼっちなのかな…
なんかわたしが涙が止まりません😱💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も人見知りで年少の頃はお友達と遊ぶというより、自分の世界でおままごととかしてる事が多かったです☺️
でも、もくもくと1人でおままごとスキルを重ねた結果、周りの子から娘のおままごとに加わりたいという子も増え🤣今は年中ですが、男の子も女の子も一緒におままごとで遊んでいるそうです✨
1人なら1人で自分からいかなくても、そのうち周りから寄ってきてくれるかもです🍀
コメント