※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
住まい

建売住宅ってどう思いますか?マイホームを考えているのですが、注文と建売どちらがいいのかわからなくて。。、

建売住宅ってどう思いますか?マイホームを考えているのですが、注文と建売どちらがいいのかわからなくて。。、

コメント

ゆず

私は大きなこだわりもなく、センスもないので建売を買いました☺️プロが考えた家だからか、目新しい部分はありませんが、特に不満はなく住みやすいです😉

建売って狭い感じがしますね
50坪ぐらいしかない イメージがあります

こだわりたいなら注文一択ですかね✨
建売も色々ありますがシンプルな無難なの私の地域には多いですね。オシャレではなくThe普通の建売!みたいな感じです。
私はあそこはこうしたい、これつくりたい、などこだわりたかったので注文にしました💞

むぅ

こだわりがなければ住みやすいと思います。
住んだときのイメージもしやすいですし、何度も打ち合わせなどの時間もとられないですし。

はじめてのママリ🔰

我が家は建売です🫶
見た目も内装も建売っぽくないって
褒められます🤭
センスないので十分満足してます🙌笑

はじめてのママリ🔰

建売は安いですよね。
こだわりあるなら注文で、こだわりないなら建売かなと思います。

私は注文が良かったのですが、ドンピシャな建売に出会って建売購入しました😊
80坪の土地に平屋です❕

めちゃくちゃいい立地で広さもあって間取りも最高な建売だったので契約できて良かったです🥺

悩むなら土地さがしつつ、建売をみていくと良いかもです🤍

ぽん

我が家は建売です。
特にこだわりないし、センスもないし、注文でいろいろ考えるめんどくささを考えると注文は選択肢ありませんでした💦
機能面、性能何から何まで今の家は気に入っています😊

おいも

みなさんありがとうございます!とっても参考になりました!ありがとうございます🥺