サプリ・健康 歯磨き後に歯茎がジンジンする原因はフロスや歯ブラシの刺激かもしれません。歯医者での診断が必要です。 歯のフロスをする時、フロスを歯と歯茎の間のポケットまでしていました。 ですが、最近歯茎がたまにフロス後にじんじんしたりすることがあります💦 ということは、刺激しすぎということですかね?😖 定期的に歯医者は通っており、歯周病などの指摘はされていません💦 最近ちょっとかための歯ブラシを使ってしまっていたので、それも刺激になってジンジンしていた可能性もありますよね??😱 最終更新:10月19日 お気に入り 歯医者 歯ブラシ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 歯ブラシですかね?? 私もポケットまでやる派です! I字のやつも使ってますが今のところなってないので少し強くやりすぎたか歯ブラシな気がします! 私は歯ブラシは柔らかめの電動です☺️ 10月19日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 歯ブラシですかね💦 電動だと歯茎磨く時痛かったりしませんか??🥺 10月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
歯ブラシですかね💦
電動だと歯茎磨く時痛かったりしませんか??🥺