※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ👩‍🍼
雑談・つぶやき

友達にコーヒーが飲めないことを伝えたら、カフェオレを飲んだことについて変わっていると言われました。他のコーヒーは飲めるのか気になる。

ちょっとモヤッとしました…😐
長々と失礼します…😔

コーヒーが飲めない友達の前でカフェオレを飲んだら、「コーヒー飲めないって言ってなかったっけ?」と言われました🥺

ブラックは飲めないが、砂糖やミルクを入れて甘くしたコーヒーなら飲めます🥹
その事を伝えたら、「そうなんだ。変わってるね」と言われました😅

ブラックは飲めないが、それ以外のコーヒーを飲めるのは変わってるのかな…🤔

コメント

ママリ

そういう発言するあなたが変わってるんだよ😇って話ですけどね😂

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

コメントありがとうございます☺️
    ですよね…💦
    苦いのがダメなので、甘くしたら飲食可能です🥹
    それ関係で、ビターチョコレートは食べれないけど、普通のチョコレートは食べると言ったら、今回と同じような事を言われました🥲

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

私も甘くしてなら飲めるけど、ブラックでは飲めないので、「いやいや、あなたの発言がおかしいから、他では言わない方がいいよ😇」と言ってやりたいですよw😂

• 10月19日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

やっぱり、そうですよね🥹
    私、○○は飲食できないが、○○にすると飲食可能な物が多々あり、その事を伝えると、「何で?」と言われたりします🥲

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

義母も似たような感じです😂
    こういう人って相手に寄り添えない、自己中だから、自分の考え押し付ける、年寄りみたいに、決めつけ世代なのか?と思わせる発言するんですよね😂

ちょっと似たような話だと、義母は私が生の玉ねぎが苦手のを聞いた時、「あんなに美味しいのに」とか「娘(甥っ子)の子供達は、全然平気で喜んで食べる」とか、えっ?私だけがおかしいの?と思わせる発言します😇

友達みんな生の玉ねぎは苦手な人多いし、親戚にもいるので、その思考回路についていけません😂

義母も何で?って感じだから、そんな言い回ししたんだと思います😂

こっちからしたら、何で?そうなるの?って話なんですけどねw😂

そっか、嫌いな物は誰にでもあるからねと、寄り添えばいいだけなんですけどねw😂

• 10月19日
ツボミちゃん

別にコーヒーのアレルギーがあるって言ってんじゃないんだから🤣
私もブラックは飲めないですけどカフェオレは飲めます♡

ママリ

その方の思考回路が気になります🥹

私もブラック飲めませんが、甘いコーヒーなら飲めますよー!!

あんちゃん

私もブラックは苦手ですが、カフェオレは大好きです🥹🩷
その発言の方が珍しい、、🤣

より

コーヒーがダメ=コーヒーが入ってるカフェオレなどもダメと思われたんでしょうね。その方にとっては甘さどうこうよりも、コーヒーってところだけを見てたんでしょうね。

細かいなぁとは思いますが、その方が間違ってるとも言えないのかなぁと思いました。

ミルクティ👩‍🍼

コメントありがとうございます😊
まとめての返事で申し訳ありません😭

苦いのダメなので、甘くすれば飲食可能です🥹
それ関係で、ビターチョコレート(カカオ多め)も食べれないが、普通のチョコレートは食べれると伝えた事があります🥺
その時も今回と同じような事を言われたので、モヤッとしてしまいました😔

はじめてのママリ🔰

え?全然変わってませんよ🤣世の中ブラック飲めなくてもカフェラテとかカフェモカが好きな人なんていくらでもいると思います😂

お友達、世間知らずなんですかね??

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

コメントありがとうございます😊
    ちょっと、変わってるなと思う事が多々あります🥲
    私、○○だと飲食出来ないが、○○にすると飲食可能な物が多々あるので、その事を伝えると、「何で?」と言われたりします😅

• 10月19日