※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子が変化して戸惑っています。クーイングや笑顔が減り、絵本や明かりに興味を示します。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月(だった)頃のみなさんの赤ちゃんの様子を教えてください!
ここ数日、あれ??と思うことがあり戸惑っています。

①明らかにクーイングが減ってしまいました。
数日前までは「相槌する暇もないわ〜😂」といわれるくらいおしゃべりをよくしてくれていたのに、ここ数日めっきり減りました。昨日は一回もおしゃべりしていません。

②人の顔を見て笑うことが減ってしまいました。
親でも家族でも人と目が合うとニコっと笑ってくれてたのですが、目を合わせても笑うことが減りました。代わりに絵本やキラキラした明かりを見るとめちゃくちゃ笑っています。

ここ数日で人が変わったみたいにクールになってしまって、私があんまり構ってあげれなかったからかな?など色々考えてしまいます…。
みなさんのお子様にもこういう時期などありましたか?
もしよろしければ教えていただきたいです。

コメント

きなこ

赤ちゃんて成長スピード半端ないし気分屋なので毎日別人のようにブームが変わりますよ!そしてそれに毎日振り回される大人たち🤣✨🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    赤ちゃんってそんなに気分屋さんなんですね😭❕ほんとに、振り回されてすぐ検索魔になっちゃうのでそれが知れて安心しました!ありがとうございます🥲✨

• 10月21日
くりーみぃ

その頃はほんとに昨日までしてたのに急にしなくなった!ってことがたくさんありました!同じくおしゃべりしてたのにしなくなったり急に目が合わなくなったり昨日まで好きだった抱っこの向きが急に嫌がるようになったり。。。
何事にもブームがある感じで特に頭ぶつけたーとか体調悪いーとかでなくて急にしなくなったりはあまり気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️赤ちゃんあるあるですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃり安心しました😣
    ほんとに!!いきなり別人になってしまったのでショックでしたが、赤ちゃんあるあるなら気にしないようにします😭😭
    教えてくださりありがとうございます!✨

• 10月21日
こじまる

ありますあります!赤ちゃんの中でのブームとか気分とかあると思います☺️
昨日は大人しく1人で遊んでたてのに、今日はやたら抱っこマンだな〜とかあります!!
②もパパには笑うのにママには真顔って時ありました🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんにもブームや気分があるんですね😳💦
    最近パパにはめっちゃ笑顔なのに私にはツーンってしてて、へこんでました…。
    でもそういう経験してる方も多いみたいなので安心しました!ありがとうございます🥲🫶🏻

• 10月21日