体外受精で妊娠7週だが赤ちゃんの大きさが5週と小さい。心拍はあるが流産の可能性も。同じ状況で出産成功した方いますか?
体外受精でようやく授かることができましたが、本日産婦人科で妊娠7週の割に赤ちゃんが5週の大きさで小さいと言われました😭
心拍は動いてる部分あるから心拍じたいはあるとの事でしたが💦
このまま大きくならなければ流産の可能性大だと言われ、また3日後に受診することになりました💧
同じ週数ぐらいで小さめと言われたけど、無事に出産できた方いらっしゃいますか❓
1年半前に流産も経験して旦那も年齢的にもこれが最後と言います😂
でも、わたし的には上の子に兄弟作ってあげだくて諦めたくありません😢
- pinky(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
体外受精で2人目妊娠し
胎児が小さいと言われてましたが
10週の壁のりこえました。
結局14週で心拍とまってしまいましたが。
これは稀だと思います。
赤ちゃん信じてあげてください😢
はじめてのママリ🔰
体外だとズレないですもんね😣ただ7wくらいまではサイズそこまで気にしなくて良いらしいです。初期の流産は染色体異常がほもんどなので、前回のときもそうかもですね。私は手術で調べてそう結果が出ました。
体外でも正常な胚なのか異常なのかは移植しなきゃわからないのでこればかりはカケですからねぇ😩良い卵なことを願いましょう。
-
pinky
前回の時は染色体異常と言われました💦
胚のグレード的には凄くよかったみたいなんですけどね💦
先生もグレード良かったんだけどねと悩んでました😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
グレードと染色体異常は関係ないですもんね、、私も4AAで3回流産なので😩😩- 10月19日
-
pinky
グレード関係ないんですね😭
グレード良ければ着床さえすれば大丈夫かと思ってました💦
この子の生命の力を信じるしかないですね💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
グレード良いと着床はしやすくなりますよ!!ただ、中身の染色体が正常か異常かはpgt検査出してないとわからないのでどの胚を戻すかが重要にはなりますね🥺- 10月20日
-
pinky
そうなんですね😭
今回は4個取れて1個しか上手くいかず、今回もダメだったらまた採卵からやり直しです😰- 10月20日
pinky
そうなんですね😭
前回の子は9週まで心拍も元気に動いてるって言われて突然心拍無くなりました💦
元気と言われても突然停止することもあるし、その子の生きる力を信じたいと思います😊
ありがとうございます🙇♀️