妊娠・出産 義母が急遽仕事を休んで4日間滞在。お礼の金額に悩んでいます。 産後、義母が土日に顔見に来る予定でしたが、平日に来た方が助かるかな?という感じで急遽仕事を休んで来てくれました。 滞在4日です。 買い物などは行っておらず、レトルトや冷凍品を持って来てくれて、食事はそれを食べました。 皆さんならどれくらいお礼をしますか? 元々顔を見に来る予定だったし、4日だし、なしでいいかなと思いましたが、仕事も急遽休んでもらったし…と思い、悩んでいます。 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 義母 食事 産後 買い物 冷凍 ゆし コメント ママリ 4日自分の家に泊まったんですか??家事とかはしてもらいましたか? 10月19日 ゆし 私の家に泊まりました。 記載してませんでしたが、高速バスなどで2時間の距離です。 最低限の家事、上の子の送迎などお願いしました。 10月19日 ママリ こちらからお願いして来てもらったなら、菓子折りくらいは渡した方がいいと思います💦義母さんが行った方がいいよね!!みたいな雰囲気で来たのであればいらないかなとも思っちゃいます。 10月19日 ゆし ありがとうございます(^^) そうしたいと思います♪ 10月19日 おすすめのママリまとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・手伝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆし
私の家に泊まりました。
記載してませんでしたが、高速バスなどで2時間の距離です。
最低限の家事、上の子の送迎などお願いしました。
ママリ
こちらからお願いして来てもらったなら、菓子折りくらいは渡した方がいいと思います💦義母さんが行った方がいいよね!!みたいな雰囲気で来たのであればいらないかなとも思っちゃいます。
ゆし
ありがとうございます(^^)
そうしたいと思います♪