※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆし
妊娠・出産

義母が急遽仕事を休んで4日間滞在。お礼の金額に悩んでいます。

産後、義母が土日に顔見に来る予定でしたが、平日に来た方が助かるかな?という感じで急遽仕事を休んで来てくれました。
滞在4日です。
買い物などは行っておらず、レトルトや冷凍品を持って来てくれて、食事はそれを食べました。

皆さんならどれくらいお礼をしますか?
元々顔を見に来る予定だったし、4日だし、なしでいいかなと思いましたが、仕事も急遽休んでもらったし…と思い、悩んでいます。

コメント

ママリ

4日自分の家に泊まったんですか??家事とかはしてもらいましたか?

• ゆし

ゆし

私の家に泊まりました。
    記載してませんでしたが、高速バスなどで2時間の距離です。
    最低限の家事、上の子の送迎などお願いしました。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

こちらからお願いして来てもらったなら、菓子折りくらいは渡した方がいいと思います💦義母さんが行った方がいいよね!!みたいな雰囲気で来たのであればいらないかなとも思っちゃいます。

• 10月19日
  • ゆし

ゆし

ありがとうございます(^^)
    そうしたいと思います♪

• 10月19日