※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

引っ越し後に必要な家電を教えてください。大人1人、子供3人(4歳、2歳、0歳男児)です。エアコン、冷蔵庫、掃除機、オーブンレンジ、オーブントースター、炊飯器、電気ケトル、食洗機が欲しいです。

引っ越したら家電を新しく買い揃えるのでオススメがあれば教えてください!
大人は私のみ、子供は4歳2歳0歳男児3人です!

エアコン
冷蔵庫
掃除機
オーブンレンジ
オーブントースター
炊飯器
電気ケトル
食洗機(置くところがあれば置きたい)

コメント

ままり

エアコン‥部屋の広さに合ったものなら何でもw

冷蔵庫‥両開きのもの

掃除機‥三菱の小回りきくタイプ

オーブントースター‥Vitantonio

電気ケトル‥ティファール

です😊

• 🧸

🧸

電気ケトルやっぱりティファール良いですね💕︎
    オーブントースター初めてお聞きしました!トースター一気に四枚焼けるの強いですね🥰

• 10月19日
まる

どれも使い比べた事はありませんが😅ケーズデンキで一式揃えました。

エアコン
うちはダイキン使ってます。

冷蔵庫
アパートの頃からシャープの両開きのものを使ってました。戸建てに越してからも使ってます。
大きめ容量が良いよと勧められ、そのまま買いましたが大正解でした。

掃除機
1階はルンバとマキタのハンディコードレス、2階は三菱の普通の掃除機使ってます。

オーブンレンジ
パナソニックのビストロ使ってます。トースト機能もあって4枚並べて焼けます。

炊飯器、電気ケトル
象印です

食洗機
うちは3人家族(夫婦、子ども1人。増えても子どもあと1人)
なので、コンパクトなリンナイ使ってます。
なので鍋やフライパン、まな板は入らず、手洗いです。
お子さん多いと大型の方が楽だと思いますよ☺️
家電の中でも、食洗機がダントツで家事楽になるので、導入オススメします!

• 🧸

🧸

トースト機能付きのオーブンレンジがあるんですね!?最強すぎます!!調べましたがめちゃくちゃ良さそうです🥹🥹

食洗機はシンクの水道繋げないとダメなやつですか?キッチンが狭いので追加で買うキッチンボードとかに置けるのなら食洗機めちゃくちゃ欲しいんですけどそう出来ないなら置けなくて😭😭

• 10月19日
  • まる

まる

うちはたまたま、義父が新築祝いにビストロ買ってくれて😂💓
    めちゃくちゃいいですよ🥺
    オーブンレンジ、ビストロおすすめです。

食洗機は水道繋げてます!
    工事が必要なやつでした🥺
    戸建てのカウンターキッチンに、ビルトインで付けてます。
    永住予定のマンションや戸建てならビルトインが、場所を取らないのでオススメですが、賃貸で今後ずっとそこに住むわけじゃ無いなら、たぶん持っていけないから悩ましいですね😭

一応画像貼っときます🙆‍♀️

• 10月19日