※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもにイライラして離れたいと思ったが、子どもがママを求めてきてムカついた。

極たまに子どもにイライラしすぎて、ちょっと子どもから離れたい時ありませんか?

旦那に、子どもと離れたいから寝室居るね。何かあったら呼んでね。と言って寝室に篭りました。

なんと10分もしないうちに、子どもがママ探してる〜。やっぱママが良いんだよー。って😤
子どもを寝室に置いて自分は逃げるようにリビングへ…

はぁ…ムカつく。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時はちょっとウォーキング行ってくる!とか、コンビニ行ってくる!って言って本当にウォーキングするときもあれば、車にこもって友達と電話したりします!
あとは次の休みグゥの根も出ないような嘘かまして、1人時間満喫します!
1人時間欲しいって言うと違う火種ができそうなので。
友達や実家の誰かが倒れたとかなんとか。

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも同じタイプです
ママを探してるのは子供じゃなくて夫なんじゃないかと思います。父親のくせに情けないなと…

子供から離れたくなるときありますよね。トイレも追われて1人の空間がないときはしんどいですもん。
そういうのもわからないんだろうなと思うとほんとにイラつきます!

ママリ

家にいるとそうなるので外に出ちゃえばいいと思いますよー!