※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳中に頭を撫でたら、突然でこぼこしていた。調べたら普通と書いてあるが、他の赤ちゃんもでこぼこしていますか?

生後2ヶ月の子です。
いま授乳をしている時に頭を撫でていたら、昼間はなかったのにやたらと頭がでこぼこしていました。
調べるとでこぼこしているのは普通と書いてありますが、突然だったのでびっくりして。
皆さんのお子さんもでこぼこしていますか?🤔

コメント

まー

おでこの上のとこですか?してるのが普通ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泉門はいつもしてるんですけど、その周り?らへんがぼこぼこしてて😓

• 10月18日
きまきまき

大泉門の事ですかね?
ボコボコしてるのが普通ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泉門の周り?らへんの頭全体もですか?😂
    いつもはてっぺんだけだったので😓

• 10月18日
  • きまきまき

きまきまき

赤ちゃんは生まれてくる時に頭蓋骨を重ねて頭を小さくして産まれてきます。
    そのため裂け目や大泉門のような穴があります。
    その骨の重なりがボゴボコとしているように触れることはあります。
    頭を強くぶつけたり等なければ成長とともに無くなるので、特に心配する必要はないかと思います😊✨
    心配であれば検診などで相談されてもいいかと思います😊

• 10月19日