転勤で引っ越し、退園・仕事辞めた。小学生なのに保育園探さないと。幼稚園か保育園か迷っている。アドバイスをください。
旦那の転勤で引っ越しをしたので退園して仕事も辞めました。
あと数ヶ月で小学生なのにこのタイミングでまた保育園を探さないといけないんですが、保育園はもう12月からになってしまうと言われ……でもそれまで働かないのもお金もないししんどいです。
すぐ働きたいなら幼稚園かな〜と言われたんですが、制服あるところだともうすぐ卒園なのに買うのももったいないですよね?
でも保育園でも園服あるところはあるし結局同じですかね😔
今まで保育園だったので幼稚園のことがよくわかってないし、どうするべきなのか迷子になってて困ってます😔😔
どなたかアドバイスください😭🙏
読みずらい文章ですみません💦
- みかん(5歳7ヶ月)
りんご
混んでいるとは思いますがひとまずどちらとも電話してみてはいかがですか?この時期って小学校へ向けて結構重要な時期なので出来れば集団生活させたいですよね。幼稚園でも預かり保育があるところもありますし、制服だとしても当て数ヶ月ということでお下がりとか置いてあったら貸してくれるところもあります。
はじめてのママリ🔰
この時期からだと制服買わなくてよかったり、園から貸し出しとかあるところもあると思います!
みかん
コメントありがとうございました!!!
コメント