コメント
ままり
花粉症の検査というか、もしかしたら血液検査のアレルギー検査になるかと思います。
もしそうなると血液検査の結果もその日に出なくて1週間くらいかかります💦
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
田代耳鼻咽喉科で簡易検査をやってもらって20分ぐらいででました!
もっと詳しく知りたかったら、血液検査になるので1週間ぐらいかかります。
-
はる
簡易検査は花粉症かどうか、血液検査は何の花粉かを調べるって感じですか?
- 10月19日
-
簡易検査はスギ、ヒノキ、ブタクサぐらいだったと思います🤔
血液検査は、それらの花粉に対してどれぐらいの数値を示しているかを調べる感じでした。- 10月19日
-
はる
ありがとうございます。
結局行かないそうです(・・;)
土曜休みになること滅多にないのに😥- 10月19日
-
そうなんですね😅
しんどいなら行けばいいのに…。
って、感じですよね😅😅- 10月19日
-
はる
ですよねー(;´д`)
すぐ治るじゃろーって言ってました。- 10月19日
ぐーみ
八木のたにみつ耳鼻咽喉科は、綿棒みたいなので鼻の中グリグリする簡易のやつやってもらえましたよ!
ただ、その検査では陰性になり、症状からみて花粉症で間違いないけど、血液検査もする?みたいな感じで、あまり簡易の検査は意味なかったです😂
結局、その場で血液検査は断って、別件で内科で血液検査してもらうことがあって、その時に花粉症と診断されました😂
-
はる
あまり意味なかったんですね(・・;)
結局病院行かないそうです。- 10月21日
はる
すぐには出ないんですね。
どこの耳鼻科でもしてもらえますかね?
ままり
アレルギー検査はどこでもできますよ😊
ただ下の方が仰る、簡易検査はしてるところが限られるかもしれないです💦
はる
ありがとうございます!
結局病院行かないそうです(・・;)