※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいなくて来年の小学生のことが心配。もっとママ友作りをしておけばよかったかな。

あーーーーもう少しママ友作りしておけば良かったかなぁ😂😂来年小学生で分からないことだらけなのに聞けるママ友いないぃぃ😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今からでも遅くないですよ!
小学校行ったら保育園や幼稚園みたいに先生に聞けないのに、本人もわけわかってないってことあります😂
たまにママ友に確認してます💦
気軽にラインできる人いると便利です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今さら積極的に話しかけるのが辛くて😂😂でもやっぱ気軽にLINEできるママ友いた方が安心ですよね💦
    あと半年、ぬるっと過ごそうと思っていましたがママ友作り頑張ろうかな…と思います🥹

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

学校でわからない事は、学校に連絡して聞いたらいいと思いますよ?
ママ友居たら楽ですが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事とかは園や学校に聞けばいいや!と思ってここまで来たんですが子ども会やPTAについてのことは学校ではないようなので思わぬ事態に周りの意見が聞ける関係を築いておくべきでした、、😂

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTA入ったらいいと思いますよ☀️
    役員さんとかやれば必然的に連絡先は交換しますので、ママ友って形にこだわらなくてもLINEで聞く事は可能ですし!
    幼稚より小学生の方が不自由無いです! 幼稚こそママ友は多少必要かな?と思い過ごしました😊

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!確かにママ友という形でなくてもいいですね😳
    小学生になるとママたちと会う頻度が極端に減ると聞くのでどうなるか心配でしたが不自由ないとのことで少し安心しました😌

• 10月18日