※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちEnglishとMy first Englishの違いや、どちらを受講したら良いか知りたいです。

チャレンジイングリッシュをされている・されていたベビーのお母様方!
こどもちゃれんじぷちEnglishとMy first Englishの違いって何ですか?💦
英語をかじらせたいのですが、どちらも0歳からあって、どちらを受講したら良いのか分かりません😢

良し悪しもご存じだったら教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ事疑問に思って調べました!
【ぷち】
母語の発達に合わせて子どもが主体的に英語遊びに取り組めるように日本語を使用、2ヶ月に1回教材が届いて5年間のカリキュラム構成で、習った単語やフレーズで表現する体験が中心「読み書き聞く話す」を通して英語で自分の事を伝える力とアルファベットを書く力を育てる
子ども自ら取り組みながら、玩具・映像・絵本での英語遊びを通して英語を聞く言う力を育み、やりとりを学ぶ

【My first English】
オールイングリッシュ教材、一括で教材が届いて子どものペースに合わせて進めていく、0.1歳の発達段階に合わせたカリキュラムで、英語ならではの音、英語のリズム、イントネーションにたっぷり触れて英語を聞き取る力の素地を育む、英語が楽しい、好きという気持ちの醸成
ラジオ中心に0歳は親が、1歳すぎたら親子で一緒に絵本や映像を併用して英語の聞く力を育てる

って感じみたいです!
英語聞き流してるだけでも違うかな?って言うのと、メルカリとかみてもあまり出品されてないので、高いですが私はMy first Englishの方受講しようかなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にご回答ありがとうございました😢✨
    なるほどなるほど!
    My first Englishは0.1歳用とのことなので、それ以降もチャレンジの英語をしたかったらぷちを受講するよう感じになるとということですかね?💡
    私もMy first Englishが良いように思いました😊✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだと思います!
    デジタルコンテンツは2年限定ですがラジオは多分ずっと使えると思うので今後次の子が生まれた時とかにも使えそうかなって勝手に思ってました🙌

• 10月21日