※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が飲みに行くのにムカつき、会社の食事会に行けないことに不満を感じています。

来週会社の食事会があり、
旦那に早く帰って来れないか聞いた所
旦「それってなんか俺にお土産つき?笑」
私「いや、会社の会だし…ないよ」
旦「じゃ早く帰れないなぁ笑」
と言われました。

旦那は明日、飲みに行きます。
帰りは夜中になります。

冗談でもムカつきます。
ムカつきすぎて「じゃいい断る」って素で返してしまいました。
たまにはいっておいでとか、楽しんでとか、じゃなく?自分にお土産があるか??
赤の他人の会社の人が育休中の私にも声掛けてくれて、「たまに皆で食事したり息抜きも必要だよ」って気にかけてくれて、旦那である奴がそれかよ。
自分ばっかり好きな日に好きな時間まで飲みに行けていいな?私に許可すら必要ないもんな?
こっちは普通の食事会にすら行けないのかよ!

虚しくなってきた

コメント

はじめてのママリ🔰

お前じゃあ明日ハーゲンダッツのファミリーパック買ってこいよ?
だってお前は飲みに行くんやろ?
お前はお土産ないん?え?当たり前にあるやんな?お前行けるんが当たり前やと思うなよ?行かしてもらってんねん、6ヶ月の子供置いて1人で安心して飲みに行ける状況を作ってる私に感謝しろ?

これ、是非コピペして旦那さんに送りつけてやって下さい。

本当に毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ハーゲンダッツ買ってこい!ですよね😤当たり前に何もありませんでしたが。ほんっと、最近旦那にムカムカします!笑

• 10月27日
りーくんらぶ

それは腹たちます!
じゃあそっちもお土産付き?笑
会社の飲み会だからないなーって
言われたら、じゃあチェーンしめとくねって言って追い出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!結局食事会には行きませんでしたが、私が静かにキレるのが伝わったのか、焼肉に連れていってくれるそうです!笑
    普段の言動にくっそむかついてますが、焼肉は行こうと思います😊笑

• 10月27日
ママリ

えー、ムカつきますね😫
私たぶん、お土産は?なんでないの???とか嫌味っぽく聞いちゃいます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    むかつきますよね!😭共感頂いただけで救われます😭😭

• 10月27日
ちゃんぽんめん

フェアじゃないですね。
腹立ちます!!

お土産ってつくものなの?初めて聞いた〜
明日のあなたの飲みは夜中帰りだし、さぞ豪華なお土産ついてくるんだろうね!超楽しみ!ワクワクするわー♪

と、真顔で返します苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ホントにフェアじゃ無さすぎて…どういう神経してんのか…😇旦那が自分優先なのはわかってますが、子供より自分の事優先にされた時はもうクソ野郎だな、って思いました笑

• 10月27日