※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3息子がクラスメイトから嫌がらせを受けている。様子見するか、担任に相談するか迷っている。

小学生ママさん!

小3息子が、同じクラスの女子に1学期から色々嫌なことを言われると聞きました。足をかけられたり、ヒソヒソ話されたり、順番を抜かされたり、らしいです。 

皆さんなら様子見しますか?担任にいいますか?

コメント

はじめてのママリ

気になるなら自分で言わせます😥💦

ママリ

足をかけられたら危ないからやめて、怪我したら君が怒られるよ?と教えてあげな?
順番は抜かさないで、嫌な気持ちになるよと教えてあげて。
ヒソヒソはほんとに自分のこと言ってるかわからないからほっとき?
聞こえてきてそれが自分のことなんだったら相手に「自分のこと話すのは良いけどこっち見ずに聞こえないように話をしてくれない?気になるから。それかなんか嫌なことあるなら直接話に来てね?」と落ち着いて言ってみー?

またどうなったか教えてよ
明日違うことで嫌なことされたら、それをされると嫌な気分になるんだ。と言ってみ?
不思議なことにそれをあなたが喜んでると思ってることもあるからさ。
と言います。