39週3日の検診で子宮口が開いておらず、グリグリもしてもらったが痛みはなく、促進剤を入れて産みたいと言ったがまだ準備が必要なため再来院を勧められた。子宮口の開き方について相談している。
39w3dで出産前最後の検診でした
子宮口開いておらず、、、
(全然まだだね〜て言われたので多分開いてないんだと思います😂)
経産婦なのにこんなことあるんでしょうか?
グリグリもしてもらいました
する前に「深呼吸して力抜いてね」と言われて
あ、グリグリされるんだ!って思ったのに全く痛くなくて🤣
ちょっと不快な程度で終わりました😂
終わってから助産師さんに「痛み大丈夫ですか?」って言われたけど、めちゃくちゃ元気に「ハイ!大丈夫です!」って答えちゃいました🤣🤣
来週促進剤入れて産みたいですって言ったけどまだまだでバルーン入れたりしなきゃだから2〜3日かかると思うからもういっかい妊婦健診来なさいって言われました😭
どーやったら子宮口って開くんですか🥲
- m75(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまりお腹張ったりしなかったですか?🙄
はじめてのママリ🔰
わたしも2人目でいま40W3です。子宮口もガチガチで開いておらず来週木曜日まで出なかったら誘発だそうです😭
歩いてもなにしても出ないときは出ないんだなーと諦めつつ入院まで普段どおり過ごそうお思います💦
-
m75
同じですね〜😵💫
私は来週金曜日にもう一度妊婦検診です😇
昨日の検診分から実費なのに…
1人目も超過なので、仕方ないのかなと諦めてます😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目超過してバルーンからの促進剤やりました😬
今回も同じパターンになりそうです💦
周りからのまだなのっていう圧力がメンタルにきますが、いくら待ってもあと数日で会えるのでお互い頑張りましょうね!- 10月20日
m75
お腹は結構張ります!!
たまに痛みがある張りもあるのですが、子宮口はまだまだらしいです🥲