マタニティブルーになられた方、産まれた後はどうですか?一人目の育児が…
マタニティブルーになられた方、産まれた後はどうですか?
一人目の育児がコロナ禍だったのもあってか誰にも頼れず本当に孤独で、発達の不安もあり毎日が辛かったです。なので、一人っ子の予定でした。
そんな娘も4月から幼稚園に行き出して、手が離れてから気持ちに余裕ができたからか、可愛くて可愛くて仕方なくなりました。今までみたいにイラッとすることも無くなり、かなり余裕を持って向き合えてました。
そんな日々を送っているうちに、娘可愛さに今までの苦労が風化されて、もう一人欲しい!となって今妊娠中です。
妊娠前は娘のイヤイヤ期の動画等見返しても、もっとこうしてあげてたら…できることならあの時の娘を抱きしめに行きたい…とまで思っていたのに、いざ妊娠するとつわりのしんどさもあってか、娘にイラッとすることが増えました😭
そればかりか、今までの大変だったことばかりが思い出されて、またあの日々が始まると思うと二人目が産まれてくることが怖いし、余裕が無くなって娘に当たってしまうかも…と不安です。
娘を妊娠中は毎日産まれてくるのが楽しみだったのですが、今はとにかく前向きに捉えられません。不安でいっぱいです。
妊娠中に同じような気持ちになられた方はいますか??
出産後はなんとかやっていけてますか?
きちんと考えて妊娠したつもりでしたが、今はこんな考えをしてしまって赤ちゃんには本当に申し訳ないと思っているので、批判はご遠慮ください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント