※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の不安について、同じ週数の方や先輩ママからのアドバイスが欲しいです。不安が大きくなることもありますが、温かい言葉で乗り越えています。

妊娠中の不安お話ししたいです😣
3人目なのにお恥ずかしいですが、毎日気持ちが波のように浮き沈みがあるのですが数週間に一度大きく不安になりママリで温かいお言葉いただき乗り越えてます😭
ただただ元気に無事に産まれて来てくれかだけが不安で、マイナスなことは調べないようにしてるのに、ママリの質問で目撃して不安になります😣
検索避けもしてるのに何故か🥲
同じ週数くらいの方や先輩ママさんあと2ヶ月乗り越える方法お聞きしたいです😭

コメント

僕ちんのまま

先輩ママでも同じ週数でもないのですが、
産休入ってから、仕事してる時よりも遥かに暇な時間が増えて
ママリとかインスタでマイナスなことばっかり見てしまって
もしも自分の子が、、、生まれてからわかったら、、、ってずーーーーーっと調べてました。
調べても生まれてみなければなにもわからないことは頭の中で理解してるのですが、どうしても調べてしまってました😵
結局は生まれてみなければわからない!今の私にはどうしようも出来ない!という考えに至り落ち着いてましたが、1週間ぐらいしたらまた同じような事考えてって負のループです、、、💭😭

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます✨
    コメント嬉しいです☺️
    本当に無限ループですよね😭
    元気に産まれた姿を見なきゃきっと解消されないし、また新たな不安ループが始まるんだろうと思うんですけどどうにも切り替えられなくて💦

• 10月18日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

多分生まれるまで負のループですよね😭😭生まれてからもまた新たな負のループがやってくるのかと思いますが、、、笑
    周りのみんなが大丈夫だから私も大丈夫!って思う反面、周りのみんなが大丈夫ってことはその少ない確率が私、、、?って確率のことまで考えたりします笑
    何人子供がいようが同じ子はいないので不安ですよね😭✋🏻

• 10月18日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ですです💦
    本当に全く同じこと思ってます🥹笑
    そして周りに相談したりしても不安とか分かってもらえず😭
    ママリでお話し聞いてもらってしばらく保ててる感じです🥲

• 10月18日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

旦那に言っても伝わらないので同じ気持ちのママさんいて、私も安心しました🥺🥺
    ママリって心強い味方ですよねー!!負のループの入り口でもあるけど。。笑

• 10月18日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

私もです😭✨
    あはは、そうですよね😅笑
    お話し聞いてくださってありがとうございました✨
    あと少し一緒に頑張りましょうね😊🍀

• 10月18日