神戸旅行で宿泊はポートタワーホテル和室。アンパンマンミュージアムは行く予定。雨で動物園は中止で、室内で遊べる場所と夜ご飯のオススメを教えてください。
来週神戸へ1泊2日の旅行へ行こうと思っています🚗³₃
ハーバーランド近くよホテル(ポートタワーホテル)の
和室へ宿泊予定です🌿!
アンパンマンミュージアムは確定で行こうと思ってます!
動物園へ行きたかったのですが、雨予報なので室内で遊べるところに行きたいなと思ってます!
オススメの室内で遊べるところと
夜ご飯息子も食べれるオススメの場所はありますか🥹?
- みかん(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
神戸どうぶつ王国はどうですか?
外の部分ありますが、基本室内で楽しいですよ☺️
ママリ
あんまり神戸感はないですが、こどもっちパーク(1歳半までなら平日無料です)という室内遊び場が神戸駅にあります!
めちゃくちゃ広くて楽しいです😊
夜ご飯はumie・モザイクの中なら基本的にベビーチェアがあるのでどこでも食べやすいと思います🫶
三宮になりますが洋食屋ロインも神戸らしい洋食屋で子連れで行きやすいです!
他の方が挙げられている神戸どうぶつ王国わたしも大好きです💓
-
みかん
初めて知りました!
すごい楽しいそうです😭♥️
umie、モザイクはハーバーランドのところですかね🤔??
ポートタワーホテルは過ごしやすいところなど、わかりますか🥹?- 10月19日
-
ママリ
umie・モザイクはハーバーランドのところで合ってます🙆♀️
ちなみにモザイクの中にアンパンマンミュージアムが入っています💓
ポートタワーホテルは行ったことがなくて😵💫
すみません😵💫
でも周辺はすごく眺めが良くて気持ちいい場所です✨- 10月19日
-
みかん
お買い物もたくさんできますかね🛒´-??
いえいえ!大丈夫です♡
神戸どうぶつ王国なんですが
室内が多いと教えていただきましたが、雨天の場合移動は大変ですか??- 10月20日
-
ママリ
めちゃくちゃできます🫶
買い物ならumie・モザイクが雨に濡れずギュッと一箇所にまとまっているので楽ですよ✨
umieにはベビザラスやプティマインなどなど子供用品店がいっぱい入ってますし、さらにその隣のビルには西松屋とバースデイもあります🫶
大人の服や雑貨屋さんもいっぱい入ってます💓
どうぶつ王国は外になっているのがごく一部分なので傘さえあれば大丈夫です!
ベビーカーはぬかるみでちょっと車輪が汚れるかもですが…
外にいるのは馬とか羊とかで、そういう大きめの草食動物は見なくても大丈夫なら完全室内で十分楽しめます✨
娘はお子さんと同じくらいの年齢の時エサやり(画像も室内です)とかすごく楽しんでました😊- 10月20日
-
みかん
雨に濡れず…最高です😭✨️✨️
え!これも室内なんですか😳!
写真までありがとうございます🥹
駐車場から動物園入るまでって遠いですか😂??
すみません、たくさん聞いてしまって😭- 10月21日
ママリ
室内です💓外っぽいですよね笑
ほぼ放し飼いレベルでお猿さんやナマケモノも見れるので大人も楽しいですよ🙌🏻
駐車場は停める場所によったらちょっと歩きます!
動物園の真横が駐車場なんですが、駐車場がとっても広いので入り口から遠いところに車を停めると3分くらいは歩くと思います
でもめちゃくちゃ遠い訳じゃないです!
あと、最寄駅はコンビニがありません
園内もちょこちょこ飲食店がありますが1歳過ぎの子に取り分けられるものが少ないので、行く前にお子さんの食べ物・大人が食べる甘いもの(広いのでよく歩くし甘いもの食べたくなります😂)を少し持って行っておくとより楽しめるかな〜と思います💓
園内に椅子と机はめちゃくちゃあるので持ち込みはいつでも食べられます👍
-
みかん
室内の狭いですか??
ベビーカー持って入ろうか迷ってて😂
駐車場広いの助かりますね🥹
雨だと大変ですけど…(笑)
うわ…詳しくありがとうございます♡
家からおやつと念の為の離乳食は持っていこうと思ってます🍙- 10月22日
-
ママリ
室内は十分スペースありますよ!
ベビーカーの幅にもよりますがうちはいつもB型持って行ってます🙆♀️
ベビーカーで来てる方たくさん居ます💓- 10月23日
-
みかん
無事神戸旅行終わりました♡
いろいろと質問に答えて下さりありがとうございました😭♥️
動物王国最高でした🦆♡
鳥のエサやり何回したことか…(笑)
室内でも十分楽しめました!!- 10月26日
-
ママリ
わーお疲れ様でした!わざわざご返信ありがとうございます😊
エサやり沢山したんですね!お子さんとみかんさんの良い思い出になったでしょうか🦆💓
まだご旅行の疲れもあるでしょうし、最近急に寒くなってきたので暖かくしてお過ごしください🌱- 10月28日
みかん
神戸どうぶつ王国行きたいと思っていたところです!!
雨だから無理かな…と思っていました😭
室内なんですね🥹!!
雨だと移動大変ですか🤔??