2回食から3回食への移行のタイミングについて長くなりますが、、教えて…
2回食から3回食への移行のタイミングについて長くなりますが、、教えてください🙇♀️
現在8ヶ月なりたての女の子です。7ヶ月になったタイミングから2回食、今は一回量150グラムほど食べてて、よく食べます!
完母でここまでやってきたのですが、飲む量が減ったのと、体重が増えてないのが原因で小児科の先生からミルクを足すように言われました。体重は昨日の段階で6700です。😭
ですが、急に混合になったので、母乳だといつでもあげていいものがミルクも足すとなるとどれくらい離乳食との間隔をあけないといけないのかわからず、、😭
娘もよく食べるのであまり欲しがる様子もなく、、
色々要因が重なり、、いっそ完ミにするか、3回食へ移行してもいいのでは?と思うようになりました。
(説明が下手くそですみません)
生後8ヶ月での三回食は早すぎますか?💦あまり水分もとりたがらないので便の調子も悪いことが多いです、、三回食に移行したら便秘がひどくなるのでは?と心配もあります、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント