妊娠中のワンオペ散歩や外出が大変で、子供が乗り物を嫌がり、抱っこが辛い。外出が難しく、子供の行動に悩んでいます。
妊娠中のワンオペ散歩や外出大変じゃないですか?
うちの子カート、ベビーカー、三輪車(散歩の時)は乗せようとすると足バタバタさせてそりかえって大暴れして無理矢理乗せると嗚咽出るほど泣くので乗せれず、、。
きゃらくるカートは最初はすんなり乗りますが数分で飽きてそのままベルトくぐり抜けて降りてしまいます。
それなのに最近全然歩こうとしないので常に抱っこ一択でお腹も大きいのにしんどすぎて😭
ゲーセン見つけたり自分が気になるものがあると抱っこから降りて1人で歩きますが夢中な時は手を繋ぐのを嫌がるのでそれも疲れます。
もう旦那がいない時は外出できないよこんなんだと、、。
そのくせ体力有り余ってるから外でたがるしなかなか寝ないし。
私も家の中に常にいると頭おかしくなりそうだし。
毎回室内系の遊び場行くのもお金もガソリン代もかかるし。
妊娠中上の子がおんなじような感じだった方散歩や外出どうしてましたか🥲?
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 2歳0ヶ月)
コメント
まー
妊娠中は基本外でなかったです!
実家の母が外連れてってくれたり、土日に旦那が遊び連れてってくれたりでした!
はじめてのママリ🔰
2歳4か月差ですが、私は毎日外出ていました💦
息子がパワフル過ぎて、家にいれなかったので😇
基本毎日、近所の広ーい公園で、ストライダー…追い掛けて走り回っていました…
コロナ禍だったので、支援センターも行けないし、私が疲れている時や雨の日は課金して、室内遊び場で走り回らなくてもいいようにしたり💦
ショッピングセンターは、癇癪起こされると面倒だし、周りの目も気になるし、ややこしいのであまり行きませんでした笑
うちも頼れる人がいなくて、土日すら旦那いないこと多いしで、私が連れ出すしか無かったです🥺
体に無理のない範囲で…ままに何かあったら大変なので🌷
-
はじめてのママリ
もうまさに同じでパワフルでずっと家とか無理すぎてめちゃくちゃわかります😭💦
そのくせ赤ちゃん返りしてるのか家でも外でも急に抱っこの要求が多くなり体力めちゃくちゃ有り余ってんのに楽すんな〜😇って毎日思ってます🙄
そういう公園あるのいいですね🥺✨我が家の近所も一応小さな公園あるのですがくそ田舎なので玄関の外に出た瞬間からとにかく蚊がやばすぎてもうそっちの方がストレスなのでショッピングセンターに行ってしまいます🥲
今日も業者が来て3分玄関出ただけで5箇所も刺されてもうとーぶん外には出れんと思いました😱
本当頼れる人がいないと母大変ですよね🥲💦
無理ない程度で頑張ります😭💦- 10月19日
はじめてのママリ
皆さんやっぱり出てないんですね💦
実家は県外で義実家もみんな仕事してるので週末の旦那しか頼れず😱
平日ずっと家の中なんて大丈夫なのかなと心配で頑張って連れ出して後悔する毎日です🤣