※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

子どもたちがマイコプラズマ感染症で症状が出ており、学校への復帰時期や検査のタイミングについて心配しています。

マイコプラズマになった方いらっしゃいますか??

子どもたちが水曜日からほぼ同時に発熱し37.4〜38.8くらいまで上がったり下がったりで現在進行形で3日休んでます。
あとは症状が2人とも咳で、昨日かかりつけには行きましたが土曜まで下がらなかったらまた来てマイコプラズマの検査をしましょうと言われました。
また2人とも気管支が弱いのでいつもの薬をもらい飲んでます。

もしマイコプラズマになった場合小学校はどのくらいまで休まないといけないのでしょうか😣😣
あとそんな検査のんびりで大丈夫なのでしょうか??

コメント

yuki

マイコプラズマは早く検査しても正しい結果が出ないことがあるとかかりつけの小児科に言われました。
学校は熱が下がって本人が大丈夫そうなら行っていいよと小児科の先生からは言われました。
うちの小学校はマイコプラズマで特に登校許可証等は必要ないので、こちらの判断で登校しました。