※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の送迎車で1時間(往復2時間)は遠いですか?理由を知りたいです。

割と都会に住んでるけど習い事の送迎車で1時間(往復2時間)て遠すぎますかね😂?ありなしともしされてる方いたら理由きたいです!

コメント

ママリ

片道30分でも、毎週となるとめんどくさくなります😭
もうかれこれ5年送迎してますが、30分が限度ですね💦
子どもも幼稚園や学校で疲れてるあとに1時間の移動は大変ですし😣

はじめてのママリ🔰

期限付きならありで、そうじゃないならなしです。

お受験塾だったので10ヶ月の期限付きで通っていました。
1時間と言っても曜日や時間帯によって混むので(たまに違う曜日や時間の時がありました)1時間半前に出ることもザラで…

大きなお祭りがある日などは激混みで帰りに2時間半かかったり…

夫が送迎できない時はわたしが行ってましたが、たまに下の子も連れて行かないといけない日もあって…
まぁまぁ大変でした。

うちも都会で、毎回高速使っていたので運転は楽でしたが(自動運転)、何年も続けるのは無理です🥲

咲や

子供の定期検診で3ヶ月に1回片道1時間の病院に通っていますが、それでも疲れますね😭
毎週1時間は結構大変ですよ
兄弟がいたら、その兄弟も連れてずっと移動&待機ですしね…

はじめてのママリ🔰

やはり遠いですよね😅ありがとうございます!