※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

病院内の託児所で働く女性が妊娠したことを報告するタイミングや、リハビリ中の腹筋の負荷について悩んでいます。職場への報告やインフルエンザのワクチンに関する心配があります。

相談です💦

病院内の託児所で仕事をしていて、最近妊娠が分かりました。
まだ病院にも行けてないのでまた職場にも報告はしていません。

元々 腰痛持ちで病院内にあるリハビリで腰のマッサージ(凝りをほぐしてくれたり、痛みのある部分のマッサージ)を受けています。来週 23日にリハビリの1ヶ月の評価で筋力の状態や痛みを計測するのがあるのですが、腹筋、仰向けで足をあげて上から負荷をかけて…と結構 下腹部に圧がかかることをするのですが、ちょっと心配です。職場内でのことなのでまだ、直接の上司にも話していないのに リハビリ担当の人に話すかまよっています。💦

職場への報告は病院で心拍が確認できたらにしようかな…と思っていたのですが、早めに伝えた方がいいのかな…と悩みます。

ちなみに、インフルエンザのワクチンも職場の病院で打つのですが、問診のところって『妊娠中』みたいな項目 ありましたっけ…??
タイミングがタイミングで色んな人にバレてしまいそう…笑

コメント

僕ちんのまま

ちょっと予定があって💦って日にち変更とか出来ないんですかね??
インフルエンザに限らず、問診票には必ず妊娠中の項目はあります!

• ^_^

^_^

それが、リハビリ受けるのが仕事の合間に受けるので 予定が…がなかなかできなくて(´;ω;`)💦

• 10月18日
がっくんママ

妊娠おめでとうございます✨
妊娠初期は、マッサージやお腹に圧かかる事しない方がいいですよ!
仕事は出来るけど体調悪いとか適当に嘘着くか、リハビリの人に初期だから内密にとお願いして本当の事話すとかはいかがですか?

妊娠中はしっかりマッサージしてもらえないのが辛かったです。
ある程度の周期になればマタニティ専門のマッサージならしっかりやってくれました。
やんわりか腰はしない所が多いです。

お大事になさって下さい。