※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
妊娠・出産

出産が怖くて不安ですが、ウォーキングや運動は遅くないですか?裂けずにスムーズに産める方法を知りたいです。

もうすぐ出産なんですが、怖くて怖くて不安でたまりません…
そんなこと言っても頑張らなくちゃいけないんですが😫

ウォーキングやその他の運動は今からでも遅くないですか?
なるべく裂けずにスムーズに産めるようにしたいので何かあれば教えてください。

コメント

さなはる

怖いですよね💦
わたしもものすごーく怖かったです😓
1人目の時、もー次はいいやと思いました。
でも、2人産みました!
ってことは、それだけ嬉しいことの方が大きいってことです♡
陣痛で痛い時、赤ちゃんも頑張ってると思いながら過ごすことで、少し楽になれましたよ。
運動は、先生からはもうしても良いと言われてますか?切迫の心配とかはないですか?なら全然遅くないですよ!わたしは1人目のとき、臨月に入ってから毎日歩いてました^ ^ただの散歩だと退屈なので、ショッピングモールをグルグルと!赤ちゃんの服とか見ながらだとあっと言う間だったので♫
頑張ってくださいね👌

• YUI

YUI

私も赤ちゃんに会えるのが楽しみです♥

運動していいとは言われてないですが切迫の心配はなさそうです!
    臨月からでも遅くないんですね✨
    ありがとうございます^^*

• 4月26日
⛄️

私も明日から32週になる妊婦です。
どんどん不安になってきますよね😭
楽しみな反面、怖い気持ちもあります😱

よくマタニティ雑誌をよむと
ウォーキングやスクワット効果的と
かいてあるので、今からでも全然
遅くないと思います!!
股関節のストレッチをすると避けにくい
っていうのも、ききました!
過信して毎日してます、お互い頑張りましょう🙇🏾❤️

• YUI

YUI

すんごい楽しみなんですがすんごい怖いです😂

ほんとですか!
    早速股関節ぐるぐる回したりしてみます(笑)
    がんばりましょ!!!

• 4月26日
ママリ★

私はウォーキングを軽くしてました^_^呼吸法やいきむ方法とかも調べておくと本番の時にスムーズだと思います!
わたしも怖くてたまりませんでしたが、いざ陣痛が来ると頑張ろって気持ちが強くなって、怖さや不安なんて忘れてますよ(*^▽^*)

残り少ないマタニティライフを楽しんでください(*´ー`*)

かずぞー

こんばんは、わたしも7ヶ月前まったく同じ気持ちでした。
懐かしい‥☺️と思って思わずコメントしました。

わたしはかなりのビビり&痛いのに弱く、出産間近になると子宮口の開き具合を調べるのにグリグリされる(痛い)という話しを聞いただけで恐怖を感じていました。
幸い、子宮口グリグリはない病院だったので良かったのですが。
予定日近くなってきて出産止めたいと思ったくらいですから笑

出産間近になったらとにかく歩く、私は30分では足りず(子宮口がなかなか開かなかったので)1時間にしました。あとスクワットもいいですよ、今からでも全然オッケーです(^_^)
歩くと本当に産気づきますよ、あとはしっかり呼吸して先生たちに身を任せればポンっと産まれますから大丈夫です!
こんなビビりの私でもちゃんと産めたので😊
元気な赤ちゃん産んで下さいね♪

maro1030

わかりますー😭私も出産前同じ気持ちでした!⚡️怖いですよね💦自分自身どうなってしまうんだろうって不安でいっぱいでした!

私は予定日を3日過ぎての出産でした。予定日1週間前から毎日5時間のお散歩(朝昼晩の合計です。)と、雑巾掛けを頑張って陣痛がきました!我慢できるくらいの時に、きっと長期戦になるぞ!と、思い、菓子パン2つとおにぎりを食べて、アリナミンゼロを飲みました😂今思えば、この時にこれだけ食べておいてよかったです!それから3時間後、超安産で傷口1つなく3322グラムの女の子を出産しました💗助産師さんに初産でこの大きさでこのスピードはすごい!と褒めてもらいました✨それと先生には、陣痛中に食べた物が出産の時のいいエネルギーになったねー!と、言ってもらいました🤗
案外どうにかなるもんだし、いざとなれば女性は強いです!大丈夫!痛みに超弱い私でも産めたから絶対大丈夫です!!🙆
安産でありますよーに!願ってます!!

あや

先生臨月入ってから運動しないと予定日過ぎるよ。って言われたので
寒い時期だったので外に出たくなかったから家の中でスクワットと縄跳びしてました。
38週目に産まれてきましたよ😄

きらきら☆

怖くて不安なのは当たり前だと思います!
私も嫌でしょうがなかったです…が、二人目お腹にいます笑
過ぎ去るのを待つしかないって感じです😅
ウォーキングやマタニティヨガみたいなもので身体を動かしておいた方がお産は楽になるって言いますよね。
あとは身体を暖めるとか。
知ってたら申し訳ないですが、安産のお茶って言われるラズベリーリーフティーっていうのがあります。
あとは会陰マッサージってご存知ですか?
裂けたり切ったりしないで済むように、オイルマッサージして伸びやすくするやつです。
私は不安なので片っ端から試してみました笑
私の場合、赤ちゃん小さめだったのでほとんど運動してなくて、特別安産だったということもないけど難産では無かったと思います。
会陰は裂けましたが治りは良かったです😅

ままり

遅くないですよ〜!
ただ、まだ産まれては困るので37wからの方が安心だと思います。
裂けるかどうかは赤ちゃんのサイズ次第です!
私は息子は2980gで、出産中かなりオイルをつけながら伸ばしに伸ばされ(すごく痛かった)奇跡的に裂けなかったです!
ビッグベビーだとやっぱり裂けるんじゃないかなーと思います。会陰マッサージとかしてると後悔しないかもしれませんね(^^)

miku♡

はじめまして^ - ^私も出産怖すぎてほんとに恐怖でした!妊娠6ヶ月くらいから会陰マッサージもしてばっちりにそなえましたが( ; ; )結局、切開しました!でも切開の痛みはまったくなかったです!

ちゃんと麻酔してくれましたし
陣痛のが痛くてチクっとも、しなかったです笑

切開もギリギリまでしたくなくて
いやだーって言ってましたが

切開してあげたら
すぐ出るよ!って言われ
即きってくださいっていいました笑

切開してからはほんとにすぐ赤ちゃんでました!
産むときよりあとのが痛みの恐怖がすごかったです!ただ、裂けるよりは切ってもらった方が絶対絶対楽です!!

産後は痛み止めもらえますし
怖いのはトイレとお風呂だけでした!^ - ^

私はほんとにほんとにビビりで
痛みも苦手です。30時間かかりました!
でも産めました!

だから大丈夫です♡
我が子はほんとに可愛くて天使です♡♡

いざ、陣痛がくると
この私ですら怖い!とゆう気持ちは0でした!

もうはやく会いたいし
出したいし笑 で必死になります!

絶対大丈夫です♡
頑張ってください♡