※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

七田チャイルドアカデミーの英語コースに通わせている方いますか?お話聞かせてください。

七田チャイルドアカデミーの英語コースにお子さんを通わせてる方いらっしゃいますか?(^^)
もしよければお話聞かせて頂きたいです★
宜しくお願い致します(^人^)

コメント

うにこ

すみません、幼児コースのみなので英語コースが気になりコメントさせていただきました。
私もお話聞きたいです!

• jasmine

jasmine

コメントありがとうございます(*^o^*)
    幼児コース通われてるんですね!
    英語も気になりますが幼児コースも気になります★

• 4月26日
  • うにこ

うにこ

月齢によって合わせてくれたり、先生の雰囲気でも違ったりするのですが、幼児コースではフラッシュカードや歌に合わせて絵カードを見る、布で隠して何があったか当てるゲームやトランポリン等次から次へと50分の中でやっていく感じです。
    人数は一コマに1人~5人程だそうです。今は土曜クラスに通っており、他に土曜日希望の近い年齢の子がいないらしく振替での参加がない限りマンツーマンで受けています(笑)
    ホームリスニングとして毎月CDがあり家でかけ流すのですが、うちは別教材もしているのでなかなか聞けていません💧(正直、CDは情報詰め込む為に無理矢理歌ってない?とか歌ってる人の声聞づらくない?と気になる点があります)
    英語的要素はほとんどありません。隣の部屋でやってる英語コースがチラッと見えた時は全部英語でした。
    通い始めてからまだ数ヶ月ですし、今月は旦那に付き添ってもらっているので様子が見きれている訳ではありませんが、段々と椅子に座っている時間が増えたり、クレヨンの使い方が上手になってきたりと成長を感じていますよ🤗

ちなみにベビーパークという別の幼児教室体験もしました。
    そちらは授業の中で多少英語要素も混ざっていました。あと教室によって違うとは思いますが、七田は手作り教材が結構あったり机は保育園等で使われている6人テーブルと椅子で、ベビーパークは一人ひとりに木製の子どもサイズの机と椅子があり、なんとなく明るい印象でしたよ。

長くなってしまい、すみませんでした。

• 4月26日
  • jasmine

jasmine

丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます!!(^人^)
    数ヶ月通ってるだけでも少しずつ成長が見られるなんてスゴイですね★
    やはり幼児教室に通うと効果があるんですね〜˚✧₊⁎

ベビーパークのことまで教えてくださりありがとうございます(^^)
    うちはまだ6カ月なので少し気が早いかなとも思うんですが、幼児教室どこがいいか悩んでいたのでとても参考になりました(*^o^*)
    貴重なお話が聞けて感謝しております★

• 4月26日