※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

哺乳瓶やおしゃぶり、ブレストパンプの消毒頻度や方法について教えてください。レンジでの消毒時間も知りたいです。

哺乳瓶、おしゃぶり、ブレストパンプの消毒の頻度を知りたいです。

毎回使う度なのか、1日一回なのか、今住んでる国では色々言われています。

また、消毒してから次使う時まで、何時間、何日消毒していた状態は続きますか?

レンジで出来る消毒器を買いました。何分チンすれば良いですか?

コメント

じょい

哺乳瓶は数本持っていて、使う度に洗浄はして、3本位溜まったらスチーム式消毒器で消毒しました。
おしゃぶりは1日1回。
ブレストパンプ(搾乳器ですよね?)は、私は1日1回搾乳だったので、1日1回でした。1日に複数回搾乳するなら、その都度が良いと思います。

消毒の効果は、個人的には2~3日で考えています。

レンジで消毒は、その消毒器により異なるのでメーカーに問い合わせが良いと思います。

• Na

Na

ありがとうございます!😌🙏🏼

• 10月18日
ぽにぽに

哺乳瓶は使うたびに消毒してます。おしゃぶりは毎回するの面倒でとりあえず朝は1回やりますけど日中はちょっと洗ったりで済ませちゃうときもありますね😅哺乳瓶消毒するときにちょうど使ってなかったら一緒に入れてます。うちのレンチンで消毒するやつは哺乳瓶3本はいるので3本貯まってから消毒してます!500~600wで5分チンしてます。

• ぽにぽに

ぽにぽに

補足です。レンチンするやつは除菌じょーずを使ってます。哺乳瓶4本を使いまわしてるのでほぼ毎日消毒してる状態ですね!

• 10月18日
  • Na

Na

ありがとうございます!😌🙏🏼

• 10月18日