※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんママ🔰
その他の疑問

フリマアプリで家の断捨離を始めようと思っています。メルカリとYahooフリマ、どちらが始めやすいでしょうか?

フリマアプリを始めて家の断捨離しようと思ってます😌メルカリとYahooフリマを検討中なのですがどっちが始めやすいとかありますか?

コメント

ことり

主に利用してる方ですが、圧倒的にメルカリの方が出品数が多くて、ほぼメルカリで買うことが多いです!
売るのもメルカリの方が売れました。

• ぽんちゃんママ🔰

ぽんちゃんママ🔰

わたしもメルカリで買うことはあるのですが、なかなか出品まで踏み出せなくて😭

• 10月18日
  • ことり

ことり

見てる人はメルカリの方が多いと思います👀

• 10月18日
  • ぽんちゃんママ🔰

ぽんちゃんママ🔰

Yahooフリマで慣れてから、メルカリも検討しようかなと思います🤔

• 10月18日
  • ことり

ことり

いいと思います⭕️
    私はどっちも登録はしてます!あと楽天ラクマもありますね💡

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

メルカリ の方が売れますが民度低すぎなのでYahooフリマの方が安心です!

• ぽんちゃんママ🔰

ぽんちゃんママ🔰

やっぱりメルカリの方が売れやすさはあるんですね🤔Yahooフリマの方が安心なら、そっちで検討してみようかと思います😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

Yahoo!フリマおすすめですけどね👍
毎週割引クーポンが出るので、私もフリマサイトで購入したい時はメルカリとYahoo!フリマ両方チェックしてます👍
全て匿名配送なのも購入する側も安心ですし、何より販売手数料がメルカリは10%なのに対してYahoo!フリマは5%です。
地味に大きいですよね✨

• ぽんちゃんママ🔰

ぽんちゃんママ🔰

やっぱりYahooフリマの方がおすすめなんですね✨
    手数料が安いのも魅力ですね☺️とりあえずYahooフリマ出品してみようと思います!

• 10月20日