※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

4歳の娘との旅行先を悩んでいます。北海道か沖縄どちらがいいでしょうか。

4歳と行く旅行先を悩んでます🥰
場所は北海道🐻か沖縄⛱️

みなさんならどちらに行きますか😶
4歳の娘はどちらも行ったことがなく、私はどちらも行きたいので悩んでます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

道民ですが、行く時期によるかなぁと思います!

秋冬なら沖縄、春夏なら北海道ですかね!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

北海道にお住まいなのですね☺️
    ありがとうございます✨

• 10月18日
mari

時期にもよるかもですね!🥹

我が家は2歳の時に沖縄にいきました!理由は海鮮がまだ食べられなかったからです😂

沖縄なら3泊あれば充分楽しめました!!
北海道は広いからどこにいくかでも違うかもですね🥹

わたしも旅行行きたくなってきました〜!!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

4歳ですが生物は苦手みたいでまだ海鮮は食べてくれません🥹
    ありがとうございます😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

道民なので沖縄を選びます☺️
海やプールでも遊べますし☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

沖縄だとマリンスポーツも楽しそうですよね✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

小さい時なら沖縄も北海道も大して変わらなかったですが、4歳くらいだとそれぞれの地の個性を味わえる旅行ができるようになってきますよね😊
沖縄ではシーサーの色塗りも楽しんでいましたし、マリンアクテビティや、ホテルでのお仕事体験も楽しいです🧑‍🍳(ルネッサンスオキナワに泊まりました)
北海道は広いので場所によりますが、気球に乗ったり、雪の上をバナナボートで引っ張ってもらうアクティビティをしたりワカサギ釣り、船に乗ってシャチやイルカクジラのウォッチング、ガラス細工でコップを作ったり、酪農体験も楽しいです🐮

郷土料理系はうちの子は基本どこに行っても口に合わないので(笑)お子さんの好きな食べ物や好き嫌いで選んであげても✨
あとは無難に、夏か冬かなど行く時期で選んでもいいのかなと思いました❄️

今は札幌住みなので我が家は沖縄一択になってしまいますが、北海道も楽しくて美味しいもの色々あっておすすめです🤤
お子さんがまだ好き嫌い色々あったりやりたいことがあまりない…みたいな感じなら、パパママの行きたいところで十分楽しめると思います❤️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

詳しくありがとうございます🩷
    どちらも本当に魅力的ですよね🥰

• 10月22日