※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
妊娠・出産

兄弟の出産祝いで現金が難しい場合、物をプレゼントするのはおかしくないか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

【兄弟の出産祝い】
兄弟の出産祝いって普通現金ですか?弟がパパになりました🤗
車で40分の距離には住んでるのですが、奥さんのお母様が遠方から来るとのことで家にお邪魔しずらく、なかなか会えそうもなく、お祝い金を渡せなさそうです。現金書留っていうのもなんだか味気ないし…
それなら物をプレゼント(郵送)しようかなとも思うんですが、普通、兄弟の出産祝いで物をあげるのはおかしいのかな?と悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄に離乳食セットとおくるみ貰いました😌

物でも良いと私は思ってます🤔

• とっとしゃん

とっとしゃん

ありがとうございます!
    私は友達からは物を、親・親戚からは現金だったので💦お兄様から物を貰ったんですね👍
    私も物を贈ろうかな✨久しぶりに赤ちゃんグッズを選ぶのが楽しみです😍(笑)

• 10月18日
ゆき

私は弟に現金にしました!
なんだかんだ現金が
1番嬉しいよねーってなって😅
ちなみにお祝いは
母が弟の家に行く時に
渡してもらうよう頼みました💦
車で1時間くらいのところで
こっちは子供3人だし
赤ちゃんに会うのは
まだやめた方がいいなと
判断したので、、

物にするなら
好みとかあるだろうし
何がほしいか決めてもらって
それ送りますね💦

• とっとしゃん

とっとしゃん

あの後なんやかんや弟とLINEして、会う機会(弟のみ)出来たのでそのときお祝い💰️渡すことにしました。
    弟にしか会えなくて残念ですが、赤ちゃんにいつか会えるといいなーと思います😍

• 10月18日