iPhoneの容量がいっぱいで、ノートパソコンにデータを移したいと考えています。安く売っているパソコンでも問題なく、ノートパソコンとUSBがあればデータの整理や保管が可能です。ワードやエクセルを使用する場合はアプリが必要です。
パソコンに詳しい方教えてください😭
iPhoneの容量がいっぱいになってしまってノートパソコンにデータを移したいです。
ノートパソコンでフォルダごとに整理したりしてそれをまたUSBやSDなどに移して保管できたらなと思っていて、、
まずはパソコンを購入するところからなんですがそこでお伺いしたいです!
①メルカリとかで安く売ってるパソコンでも問題ないのでしょうか?
②ノートパソコンと携帯とUSBがあれば以降できるのでしょうか?アプリ?みたいなんも入れないといけないのでしょうか?
③仕事でも軽く使えたらなと思っていて、ワードやエクセル機能もほしいのですがそれもアプリなどは必要ですか?
是非回答お待ちしております!
よろしくお願いします😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
容量がちゃんとあれば安いパソコンて問題ないです👌
アプリのようなものは必要ないです✨簡単に移行できます!ただ私はAmazonで買ったデータ移行用のUSBを使ったので、専用アプリがあってそちらを使いました✌️
ワードやエクセルを使いたい場合は無料版であればすぐ使えますが仕事で使うとなるとアプリを購入する必要があると思います🎵
ママリ
写真バックアップであればHDDの方が良いかなと思います🎵①が1番写真バックアップ向きかなと思います✨
ただその他の詳しいパソコンのスペックもあるので、家電屋さんに一度聞いてみるのもありだと思います✌️
無料版はできることがかなり限られるのとサクサク動きづらいです…!大きなファイルを開いたりするのも無料版は難しいです😔
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます😊
容量なんですが、例えば
①HDD1000GB+メモリ4GB
②メモリ8G
③SSD256G、メモリ8GB
と記載のあるそれぞれのパソコンの場合容量が大きい順に並べるとどうなるんでしょうか?
HDDやSSD、メモリしか書いてないものとあって訳がわからなくて💦
専用アプリを使わないといけないUSBもあるということですね!ありがとうございます😣!
無料版とアプリ購入とでは何がどう違いますか?
無知すぎてたくさん質問してしまってすみません😭