友人に出産祝いを準備していなかった6ヶ月ママが、5000〜6000円程度での出産祝いに悩んでいます。男の子向けのベビー服や背中メッシュスリーパー、食事エプロンを検討中です。オススメのブランドやアイテムを教えてください。
6ヶ月ママへの出産祝いの相談です
同じ月齢の子がいる友人から出産祝いとしてgelato piqueのベビー食器セットを貰いました。
恥ずかしながら私は友人に出産祝いを準備していなかった為、次会ったときに渡そうと思っています。
そこで頂いた物と同額程度(5000〜6000円程)の物で出産祝いを渡したいと思っているのですが、私自身子供が一人目で何をもらったら嬉しいのか考えれば考えるほど悩んでしまって…
友人は出産一人目、現在6ヶ月の男の子
お姉さんから物を譲ってもらったりしています
私が現在検討しているものは
・ベビー服(ネクスト、BEBE、POLO)
・BabyGooseの背中メッシュスリーパー
・ファミリアの食事エプロン
5000〜6000円程度で買えるオススメのもの、もらって嬉しいブランドなど、あれば教えてください。
- むー(生後6ヶ月)
コメント
クミ
6000円少し過ぎてしまいますが...
絵本がお好きそうならsow experienceの絵本ギフトおすすめです💝
好みが分かれば物も良いですよね^ ^
ちなみにPOLOのお洋服いただいたことありますが、とても嬉しかったです😊
たぬき
個人的にファミリア好きなので…ファミリアの新しく出たシリコンスタイが良いなぁと思います✨
離乳食始まって外でも食べるようになる中で持ち運びしやすいですし拭き取りしやすいですしデザインもユニセックスで好きです🫶🏻
あとはこれからの季節だとファミリアだったら靴下とかなら好みもそんなに分かれないかな?と思います。
お洋服は好みやサイズ感がそれぞれですが、靴下は基本的にみんな同じですしお洋服よりも好み関係ないかなと思います☺️
-
むー
ファミリアかわいいですよね…!✨️
やっぱりシリコンスタイはこれから使えるしいいですかね。靴下は今後何枚あっても困らなさそうですし、検討してみます!ありがとうございます🙂↕️- 10月19日
むー
絵本ギフトという存在を初めて知りました!
好きな絵本を選んでもらえるのはいいですね🌟
教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます🙂↕️