友人の妊娠は胎嚢だけで、赤ちゃんの細胞が見当たらず、手術となりました。赤ちゃんがいたかは不明です。供養について悩んでいます。
胎嚢だけ、袋だけの妊娠について教えて下さい🙏
友人が二人目の不妊治療しているのですが…🐤🐤
先日、妊娠反応が出たのですが、赤ちゃんの袋だけの胎嚢のみがあり、医師が言うには、赤ちゃんの細胞が見当たらなかったということでした。
結局、稽留流産という形で手術となりました。
◎これは、赤ちゃんはいたのでしょうか?いたけど、すでに亡くなっていたとか…❓️
◎また、赤ちゃんは、元から全くいなかったということになるのでしょうか❓️
(友人は供養など、どうしたらいいのかちょっと悩んでいますが…😔)
- はじめてのママリ🔰
初めてのママり
枯死卵ってことかな?と思いました。
赤ちゃんはいなかったんです。
赤ちゃんが慌ててお部屋を作ったけどお引越しが間に合わなかったんでしょうね
供養は気持ちですからお金を払って供養してもらうのもいいし、お寺に手を合わせにいくだけでもいいし、心の中で弔うのもいいかと思います😌
あーちゃん
見えないくらい小さいのはあったのかもしれないですが全くいなかった可能性もありますね
私も稽留流産経験ありますが(赤ちゃんは見えませんでした)供養などはしてないです🙅♀️
コメント