ベビーカステラの固さや冷めやすさに悩んでいます。焼き上がり後の保管方法や水分量の調整についてアドバイスをお願いします。
お菓子作りが得意な方アドバイスをください😢!
ベビーカステラ作りの際に出来たては美味しく焼けるのですがすぐに冷めてしまうのと、冷めてしまうとすぐに固くなってしまうのに悩んでいます( ᵕ̩̩ ᵕ )
焼き上がりはバットに入れてキッチンペーパーをかけているだけなのですがラップやアルミホイルの方がいいなどありますか?
また、すぐに固くなってしまうのはやはり水分量の問題でしょうか?水分量を増やしたいなと思ってもなんの水分を足せばいいか分からず…
もしなにかアドバイスをいただけるならぜひお願いいたします🙇♀️
- mama(妊娠27週目, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
バターを増やすのはどうでしょう?
mama
早速アドバイスありがとうございます✨️
バターはすでに入っているのですが、、昔ながらの(屋台など)ベビーカステラ屋さんはバターが入っていない所が多いと聞きましてこれ以上バターを増やさずにどうにかできないかな〜と思いました😭